Антон Шипулин рассказал, почему продолжит спортивную карьеру

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ» официально объявил о решении продолжить спортивную карьеру.

– Итак, ты остаешься?

– Да.

– Самый главный вопрос: зачем?

– Чтобы доказать себе, что я еще могу. Доказать миру, что еще могу. Доказать семье, что еще могу. Пока другой мотивации для себя не нашел.

– То есть ты не идешь за какой-то определенной медалью, за каким-то определенным стартом, за каким-то определенным чемпионатом. За личной олимпийской медалью. За этим ты не идешь?

– У меня есть, конечно, мечта. Понимаю, что она вполне осуществима. Знаю, как тяжело в этом сезоне мне будет. И сознаю, что в этом году может ничего не получиться. Но в 2020-м чемпионат мира пройдет в моем любимом Антхольце. Может, если бы его не было, принял бы решение в другую сторону… И есть еще хороший шанс завоевать личную золотую медаль ЧМ. Про Олимпиаду даже и думать пока не хочу. Пробежим Антхольц, возьмем золотую медальку, а там и будем думать.

– То есть промежуточный финиш, до которого ты не опустишь рук, это 2 года?

– Скорее всего, да.

– Но ответ все же – зачем и для чего – нашелся?

– Зачем это все нужно? Антхольц. Хочу реально попробовать себя проявить на ЧМ-2020. И второй фактор: почти все мои друзья, знакомые, семья и самое главное – жена, говорили, что ты еще можешь. Причем я удивился, когда Луиза сказала, что тебе надо еще бегать. Спросил: «Почему? Тебе же лучше, если я буду находиться дома, с семьей, с ребенком». А она: «Нет, у тебя еще есть порох в пороховницах. Надо бегать». И это был, наверное, для меня определяющий фактор. Мне говорили родители, что они хотят, чтобы еще побегал. Мне говорила сестра, мне говорили почти все друзья и знакомые. Ну, и мои любимые болельщики. Все без исключения хотели бы, чтобы дальше выступал. Поэтому вот два определяющих фактора.