Без визы в Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал указ “Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан”. В соответствии с документом, иностранцы, которые пересекли пункт пропуска на Государственной границе в Национальном аэропорту Минска, смогут находиться в стране не более пяти суток без визы. С помощью нового указа власти Беларуси надеются повысить привлекательность страны на международном туристическом рынке и увеличить приток иностранных туристов.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, и еще 41 государство, в числе которых США, Япония и Бразилия. Как отмечается на интернет-странице президента Беларуси, в первую очередь в список входят благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим для белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Для нахождения на территории Беларуси без визы необходимо иметь действительный паспорт, действующий в Беларуси страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро и сумму на каждый день пребывания в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам.

Belarus_ITB

Беларусь на выставке туризма в Берлине ИТБ