Кинофестиваль Канны 2017 Wizart заключил новые сделки по “Урфину Джюсу”

Во время работы кинорынка Marche du Film в рамках 70-го Каннского международного кинофестиваля, компания Wizart объявила о новых зарубежных релизах мультфильма “Урфин Джюс и его деревянные солдаты”, полнометражного проекта анимационной студии “Мельница”, сейлз-агентом которого является Wizart.

Китайская компания YL Pictures (на счету компании успешный прокат таких картин, как “Мир юрского периода”, “Форсаж 7″, “На гребне волны”) выпустит “Урфина Джюса” в прокат в начале лета на 7000+ экранах с рекламныйм бюджетом – $2 млн.

“YL Pictures – одна из ведущих компаний на китайском кинорынке, крупнейшем в Азии. Мы остановили свой выбор на них, потому что уверены, что их опыта и ресурсов достаточно для дистрибьюции фильма на самом высоком уровне”, – комментирует генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин.

“YL Pictures рады сотрудничеству с Wizart. Это компания, которая всегда предлагает анимацию мирового класса, – говорит руководитель отдела международных проектов YL Pictures Джонни Зао, – Мультфильм “Урфин Джюс и его деревянные солдаты” студии “Мельница” – очередное тому подтверждение. Классическая история в основе сценария и качественная анимация позволяют рассчитывать на успех мультфильма у семейной аудитории”.

wizart cannes

Кинофестиваль Канны 2017 Wizart заключил новые сделки по “Урфину Джюсу”

Права на релиз “Урфина Джюса” в Турции приобрела Kurmaca Film (прокатчик фильмов “Персональный покупатель” (Personal Shopper) и “Служанка” (The Handmaiden)). Начало турецкого кинопроката запланировано на осень 2017 года.

Деревянные солдаты российской анимации маршируют и на Юго-Восток. В июне 2017 года Runaway-Luminosity Distribution выпустит “Урфина Джюса” в широкий кинопрокат в Индии. Компания также приобрела права на показ анимационной картины на территории Пакистана, Непала, Шри-Ланки, Бутана, Афганистана, Мальдивских островов.

“Runaway-Luminosity Distribution рада возможности познакомить зрителей Южной Азии с современной трактовкой классической истории “Волшебника страны ОЗ”. Это анимация на уровне высочайших мировых стандартов. Фильм обязательно понравится юным зрителям” – прокомментировал сделку Сэйлеш Дэйв (Sailesh Dave), управляющий партнер Runaway-Luminosity Distribution.

Еще одна страна, где скоро увидят “Урфина Джюса” – Венгрия. Права на кинотеатрельный прокат купила местная компания ADS Service.

“После успешного проката в Венгрии “Волков и Овец” мы убедились, что компания Wizart предлагает анимационные проекты мирового класса. И поэтому рады продолжению сотрудничества, – комментирует маркетолог ADC Service Мартон Покол (Marton Pokol), – Ожидаем, что мультфильм “Урфин Джюс и его деревянные солдаты”, релиз которого назначен на лето, понравится семейной аудитории. За последние годы ADS выпустила множество независимых анимационных проектов как в Венгрии, так и в Румынии и мы намерены продолжать это делать. Фильм “Урфин Джюс” полностью соответствует нашей стратегии по продвижению независимой анимации”.

Ближайший зарубежный релиз “Урфина Джюса” состоится в Монголии. Дистрибьютор Digital Contents Co, LLC выпустит картину в прокат 26 мая – в канун Дня защиты детей. Премьера будет оформлена масштабным мероприятием с участием актеров, дублировавших фильм на монгольском языке и юных звезд эстрады.

“Урфин Джюс и его деревянные солдаты” — российский полнометражный компьютерно-анимационный фильм по мотивам одноимённой повести Александра Волкова.

Завистливый и властолюбивый Урфин Джюс захотел стать повелителем Волшебной страны. Он оживил деревянных солдат-дуболомов волшебным порошком и отправился с ними завоёвывать Изумрудный город. Он уже готовился праздновать победу, но тут в Волшебной стране оказалась девочка Элли. Она хочет вернуться домой, но прежде ей необходимо помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию.

“Урфин Джюс и его деревянные солдаты” — первый мультфильм студии «Мельница», сделанный в технике компьютерной анимации. Премьера состоялась 20 апреля 2017 года.

Режиссёры: Владимир Торопчин (“Илья Муромец и Соловей-Разбойник”, “Иван Царевич и Серый Волк 1-2″), Фёдор Дмитриев (“Барбоскины”, “Лунтик и его друзья”) и Дарина Шмидт (“Иван Царевич и Серый волк 3″).