Чемпионат мира по рукопашному бою 22 и 23 апреля 2017

22 и 23 апреля 2017 года в Москве на арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском состоится четвертый Чемпионат мира по рукопашному бою, организованный Международной Федерацией рукопашного боя.

Звания Чемпионов Мира будут разыграны в 9-ти мужских и 8-ми женских весовых категориях:

Мужчины- до 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг,
Женщины- до 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75 и свыше 75 кг

Чемпионат мира по рукопашному бою 22 и 23 апреля 2017

afisha 1

В чемпионате мира примут участие спортсмены более чем 40 стран и будут представлены все континенты. Свое участие подтвердили: Абхазия, Азербайджан, Армения, Аргентина, Афганистан, Белоруссия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Германия, Иордания, Иран, Казахстан, Канада, Колумбия, Кыргызстан, Латвия, Литва, Мексика, Молдова, Монголия, Никарагуа, Панама, Перу, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Чехия, Эквадор, Эстония, Южная Осетия.

Инициаторами создания и организаторами проведения Чемпионата мира по рукопашному бою выступили «Международная федерация рукопашного боя» (МФРБ) и «Общероссийская федерация рукопашного боя» (ОФРБ) при поддержке Минспорта России и Москомспорта.

Данный вид внесен во Всероссийский реестр видов спорта и включен в Единую спортивную классификацию, как самостоятельный вид спорта с 1981 года. Современный рукопашный бой включает в себя удары руками и ногами, различные броски, болевые и удушающие приемы. Правила соревнований обеспечивают и регламентируют максимально эффективное и безопасное использование этих приемов на соревнованиях.

На территории РФ развитием вида спорта «Рукопашный бой» занимается «Общероссийская Федерация рукопашного боя» (ОФРБ), во главе с ее президентом Фигуровым Виталием Валерьевичем. ОФБР ежегодно проводятся свыше 60 Общероссийских соревнований. Среди них: Чемпионат и Кубок России; первенства России среди юношей и юниоров; Чемпионат и первенства Москвы и Санкт-Петербурга; Международные и Всероссийские турниры. Под эгидой ОФБР ежегодно проводится более 10 ведомственных соревнований, такие как Чемпионаты МВД, ФСБ, ФСКН, ГТК, ФССП, Федеральной пограничной службы ФСБ России и др. Воспитанники ОФРБ служат во всех органах безопасности и правопорядка.

afisha 22 04

За рубежом развитием и популяризацией рукопашного боя, как вида спорта занимается «Международная федерация рукопашного боя» во главе с Астаховым Сергеем Александровичем. МФРБ проводит большую работу по развитию рукопашного боя за рубежом. Цель федерации – развитие и популяризация рукопашного боя как вида спорта во всем мире. МФРБ проводит чемпионаты, первенства, турниры, судейские и обучающие семинары, показательные выступления в разных странах мира, сотрудничая со спортсменами из других видов единоборств. Приоритетная задача МФРБ – включение рукопашного боя в программу Олимпийских игр.