Дениза Марцинкевич – На корте побеждает красота

Если бы на теннисном турнире присуждали титул Мисс турнира, то у очаровательной Денизы Марцинкевич из Риги, несомненно, всегда были бы высокие шансы стать его обладательницей. На берлинском турнире German Juniors немецкие фотографы старались не упустить возможность запечатлить на корте высокую блондинку. Однако обладательница неотразимой улыбки покорила берлинских зрителей не только своей красотой.

Denisa_Ulybka_Foto

В одиночном разряде 16-летняя Дениза Марцинкевич сумела пройти квалификацию и в первом круге обыграла Милену Гродцки из Германии. Во втором круге ей противостояла аргентинка М. Карле, посеянная под пятым номером. В противостоянии с быстрой аргентинкой Марцинкевич уступила в двух сетах.

Denisa_Kort

Мама теннисистки призналась, что когда ее дочь приехала в берлинский теннисный клуб “Рот Вайс” и увидела огромный стадион, который был назван в честь величайшей Штеффи Граф, побеждавшей в Берлине девять раз, то Дениза сразу же изъявила желание сыграть на центральном корте. Если в «одиночке» осуществить свое желание ей не удалось, то состязания в паре Дениза, действительно, завершала на главном корте турнира. В парном разряде Дениза Марцинкевич остановилась буквально в шаге от титула. Вместе с одаренной украинкой Мартой Костюк они вышли в финал, где уверенно выиграли первый сет и лидировали во втором, но все же уступили в трех сетах неуступчивой, хорошо гармонирующей на корте паре Нагата – Лианг. «Очень жаль, что на сей раз не удалось завоевать титул, очень хотелось победить на этом турнире», – призналась после финала Дениза Марцинкевич. Теннисистка обладает хорошей подачей. Во время парных матчей латвийская теннисистка играла в левом квадрате, и своим мощным ударом слева уверенно разыгрывала очки с задней линии. Вместе с Костюк они проводили всего второй совместный турнир, а выход в финал турнира Первой категории – прекрасный результат.

German Open para 2016_Foto Final

Denisa_Marta

Дениза Манцинкевич и Марта Костюк – финалистки парного разряда юниорского Открытого чемпионата Германии 2016

В ближайшее время Дениза планирует сыграть на одном турнире в паре со своей сестрой Дианой Марцинкевич, которая в рейтинге WTA уже вплотную подбиралась ко второй сотне. К слову, 19 июня Диана тоже вышла на корт в Берлине. Марцинкевич играет в текущем сезоне за столичный клуб «Блау-Вайс», за который традиционно выступает многие сильные игроки. Например, на протяжении многих лет за команду играла легендарная Наташа Зверева.

Denisa_Diana

Сестры Диана и Дениза Марцинкевич

После выхода в финал Дениза наблюдала за игрой своей сестры и прощалась с последними грустными мыслями об упущенной накануне победы. Берлинский турнира наглядно показал, что амбициозная теннисистка может в будущем претендовать не только на титулы Мисс турнира, но и на яркие победы.

Дмитрий Гребенщиков