Суд обязал власти Берлина ограничить движение дизельных машин

Административный суд Берлина предписал городским властям вводить ограничения на использование дизельных автомобилей старого образца на оживленных улицах столицы Германии. Соответствующий вердикт вынесен во вторник после иска активистов экологической организации Deutsche Umwelthilfe.

Суд предписал ввести запрет на движение дизельных машин самое позднее июня 2019 года на 11 отрезках в центре столицы и обязал Управление Сената по транспорту до 31 марта разработать детальный план по соблюдению чистоты воздуха в городе. Как считают судьи, автомобили с дизельными двигателями являются одной из главных причин ухудшения экологической ситуации в Берлине. Постановление касается как легковых дизельных авто, так и грузовиков. Оно пока не вступило в силу.

Запреты могут ввести для следующих улиц Берлина: Leipziger Straße, Friedrichstraße, Reinhardtstraße, Brückenstraße, Kapweg, Alt-Moabit, Stromstraße, Leonorenstraße. Кроме того, управление сената по транспорту обязано до 31 марта разработать детальный план по соблюдению уровня чистоты воздуха в городе.

В настоящее время частичный запрет на “дизели” действует в Гамбурге, с 1 января 2019 года ограничат использование машин с таким типом двигателей в Штутгарте.

Суд обязал власти Берлина ограничить движение дизельных машин

Berlin foto