Международная ярмарка образовательных услуг Expolingua 2018 Фото

В Российском доме науки и культуры в Берлине прошла традиционная международная ярмарка образовательных услуг Expolingua, которая собрала на своей площадке 132 участника из более чем 30 стран. Учебные заведения, центры по изучению иностранных языков, платформы с дистанционными курсами, ярмарка вакансий – выбор образовательных услуг достаточно разнообразен.

Ярмарку посетили школьники образовательных заведений Берлина и их родители, а также немецкие и иностранные граждане, обучающиеся в вузах Германии.

В этом году представительством Россотрудничества в Германии впервые был организован выставочный стенд под единым названием «Галерея российских вузов». Представители МГУ, РГГУ, РУДН, ЛЭТИ, ТвГУ, ТГПУ, БФУ (Калининград) предложили участникам ярмарки расширенный пакет магистерских и бакалаврских программ и Летних школ.

expolingua 2018 tver

Кроме того, в рамках выставки прошли панельные дискуссии с участием представителей российских вузов, а также миниурок на русском языке. Заместитель руководителя представительства Россотрудничества Александр Авраменко провел стратегическую сессию для российских участников выставки, в рамках которой были обсуждены ключевые моменты выставочной деятельности и особенности проведения кампании по обучению в вузах Российской Федерации в Германии.

За два дня работы выставку посетило около 10 тысяч человек.

Международная ярмарка образовательных услуг Expolingua 2018

expolingua 2018

expolingua 2018 Alina

expolingua kaliningrad

Дмитрий Гребенщиков