Первый паспорт болельщика ЧМ-2018 вручен в Берлине Фото

Первый паспорт болельщика ЧМ-2018 был вручен в Российском доме науки и культуры в Берлине. Болельщики в Германии с нетерпением ждут старта Чемпионата мира по футболу-2018 в России.

В Берлине в «Русском центре болельщика 2018», открытом в Российском доме науки и культуры в Берлине в декабре 2017 г., прошла торжественная церемония выдачи первого паспорта болельщика (Fan-ID). Мероприятие было подготовлено Представительством Россотрудничества в ФРГ при поддержке Берлинского футбольного союза и компании VfS Global.

С приветственными словами в адрес присутствующих гостей и представителей СМИ обратились Чрезвычайный и полномочный посол России в ФРГ С.Ю. Нечаев, вице-президент Германского футбольного союза Райнер Кох, а также президент Берлинского футбольного союза Бернд Шультц. Посол России в Германии С.Нечаев отметил, что надеется на приезд в Россию большого числа немецких болельщиков: «Чемпионат мира – событие глобального масштаба. Мы ожидаем в России гостей со всего мира и встретим их с присущей российскому народу гостеприимностью».

Немецкой стороне уже довелось убедиться в этом летом минувшего года. Вице-президент Германского футбольного союза Р.Кох до сих пор с улыбкой вспоминает о матчах Кубка Конфедерации. Немецкому функционеру очень понравился город Сочи, а особенно запомнилось теплое отношение российских болельщиков к немецкой делегации. «Мне кажется, что многие немцы будет приятно удивлены, когда узнают, насколько гостеприимно жителей Германии принимают в России», – признался Р.Кох.

Выдача первого паспорта Болельщика вызвала большой медийный интерес. В Российском доме науки и культуры в Берлине собрались журналисты из разных регионов Германии и представители главных российских телеканалов. Президент Берлинского футбольного союза Бернд Шультц отметил, что был несколько удивлен таким количеством представителей СМИ.

Первый Fan-ID достался жителю Берлина Кристофу Ладвайну. Он планирует посетить около трех матчей в рамках ЧМ-2018, на которые уже приобрел билеты. Обладатель первого Fan-ID уже посещал Санкт-Петербург и с нетерпением ждет новой встречи с Северной столицей, где 14 июля 2018 он посетит матч за третье место. К.Ладвайн признался, что пока не говорит по-русски. Однако в ближайшие недели у него появится возможность улучшить свои познания русского языка. В РДНК уже открылись курсы русского языка для болельщиков. Как сообщили организаторы курсов, для К.Ладвайна посещение курса будет бесплатным. Теперь в Русском доме в Берлине у любителей футбола есть возможность получить актуальную информацию о городах, в которых будут проходить матчи турнира, а также узнать новости о Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™. А многие болельщики, несомненно, воспользуются возможностью посетить курсы русского языка.

Первый паспорт болельщика ЧМ-2018 вручен в Берлине Фото

fan id 02 03 foto

fan id 02 03 2018

fan id kameras

fan id 2

fan id 3