Фильм Кончаловского “Рай” – Неделя российского кино 2016

В Берлине 23 ноября открылась Неделя российского кино 2016. В программе 10 фильмов последнего года выпуска, которые будут показаны с немецкими или, в некоторых случаях, с английскими субтитрами. Гвоздем программы станет нашумевший фильм Андрея Кончаловского «Рай», который в этом году завоевал «Серебряного льва» за лучшую режиссуру на Венецианском международном кинофестивале и был номинирован на «Оскар». Именно этот фильм и был показан в Берлине в начале фестиваля.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Организаторы кинофестиваля – российские компании «Интерфест» и «Реал Дакота», а также берлинское агентство «Медиаост» при участии «Интеркультура Коммуникацион».

Фильм Кончаловского “Рай” – Неделя российского кино 2016

26 ноября в 21.00

Filmtheater am Friedrichshain

Bötzowstrasse 1-5

10407 Berlin

rai

Рай
Драма – 130 мин., 2016
Режиссер: Андрей Кончаловский
В ролях: Юлия Высоцкая, Кристиан Клаус, Филипп Дюкен, Виктор Сухоруков, Питер Курт, Якоб Диль и Вера Воронкова

Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.