Формула-1 Гран-при Великобритании 16 июля 2017 Видео Трансляция

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон взял поул в рамках Гран-при Великобритании. С первого ряда также будет стартовать Кими Райкконен из «Феррари». Ранее стало известно о штрафах за обновления болидов Вальттери Боттаса и Фернандо Алонсо. Финн потеряет на старте гонки в Сильверстоуне 5 позиций, испанец – 30.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал 12-е время, а его партнер по команде Карлос Сайнс – 14-е. Впервые за долгое время не попал в третий сегмент Даниэль Риккьярдо из «Ред Булла».

Großer Preis von Großbritannien 2017, Samstag - Steve Etherington

Foto: Mercedes

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф критически отозвался о высказываниях Ромена Грожана в адрес Льюиса Хэмилтона после квалификации Гран-при Великобритании. Грожан был возмущен тем, что Хэмилтон не был наказан за то, что помешал пилоту «Хааса», когда тот был на быстром круге.

– В паддоке есть люди, которые постоянно жалуются. Я даже не хочу комментировать его слова, – сказал Вольф. – Когда Ромен Грожан начинает выпрашивать у стюардов штрафы для других гонщиков, вам следует вспомнить историю его выступлений. Он должен быть благодарен за то, что вообще выступает в «Ф-1».

Формула-1 Гран-при Великобритании 16 июля 2017 Видео Трансляция