Хоккей состав сборной России ЧМ 2018

Сборная России по хоккею начинает подготовку к чемпионату мира 2018 без вратарей. В составе отсутствует фамилия голкипера магнитогорского «Металлурга» Василия Кошечкина, который являлся основным вратарем «Красной машины» на Олимпиаде в Пхенчхане. Для участия в чемпионате мира тренерский штаб планирует дождаться из НХЛ Сергея Бобровского («Коламбус Блю Джекетс») или Андрея Василевского («Тампа-Бэй Лайтнинг»). Из опытных игроков, которые внесли большой вклад в успех сборной России в Пхенчхане, бросается в глаза отсутствие нападающего Ильи Ковальчука и защитника Вячеслава Войнова.

Хоккей состав сборной России ЧМ 2018

Eishockei_2017

Заявка на первый этап подготовки к чемпионату мира:

Защитники: Антон Белов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Артем Зуб (все — СКА);

Нападающие: Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Александр Барабанов, Сергей Плотников, Виктор Тихонов (все — СКА), Никита Сошников, Иван Барбашев (оба — «Сент-Луис Блюз»), Антон Слепышев («Эдмонтон Ойлерз»), Евгений Дадонов («Флорида Пантерз»), Павел Бучневич («Нью-Йорк Рейнджерс»).

Сборная России пройдет проверку в боевых условиях на чешском этапе Евротура, в рамках которого сыграет с Швецией (19 апреля), Финляндией (21 числа) и Чехией (22-го). Чемпионат мира по хоккею состоится в датском Копенгагене с 4 по 20 мая.