Хроника поиска водителя убийцы в Берлине

Если внимательно ознакомиться с хроникой трагичных событий в Берлине 19 и 20 декабря, то возникает много вопросов. В 20.05, по сообщениям издания Bild, в полицию позвонили люди, которые якобы видели убегающего водителя грузовика. Позже выяснится, что очевидец, который на протяжении 2 км преследовал предполагаемого преступника, не видел, что именно этот человек находился и убегал из грузовика. Примерно в 21.00 полиция взяла подозреваемого под стражу. Интересно, что уже в 22.06 полиция якобы сообщает берлинской прессе, что ситуация под контролем! С момента происшествия прошло всего два часа, еще ничего не ясно, но уже все под контролем. Об этом также сообщает Bild. В 23.35 поступает заявления от пресс-атташе полиции, что для берлинцев сейчас нет опасности. Ночью полицейские проводят обыск в бывшем аэропорту Темпельхоф, где проживал подозреваемый.

Утром все берлинцы бросаются к экранам своих компьютеров, телевизоров и смартфонов и узнают – ситуация под контролем, подозреваемый был допрошен. О том, что он отрицает свою вину, а также о том, что у него не было обнаружено никаких признаков нахождения в грузовике, об этом, мы узнаем только днем. Вскоре у полицейских все-таки возникают сомнения в том, что арестовали ни того. Но время уже утеряно. Интересно, почему ни одна камера видеонаблюдения не помогла установить личность преступника. Трагичные событие произошли в самом центре города, где, вероятно, множество камер. Но пока об этом информации нет. Вместо этого полиция просит присылать видео с места преступления, которые могут пролить свет на поимку водителя.

В 13.15 полиция объявляет по Твиттеру, что населению в Берлине все же нужно оставаться бдительными. Позже прессе сообщают, что арестовали, видимо, ни того. Пакистанец сообщил, что, действительно, был на рождественском рынке, испугался и убежал. В кабине грузовика были обнаружена кровь и кровавая одежда. Но следов задержанного не оказалось. Кроме того, на его руках и одежде не было следов после совершенного выстрела, которые должны были сохраняться после убийства польского водителя.

Получается, что теперь берлинской полиции приходится с нуля начинать поиски вооруженного преступника.

Berlin 20_12