Иосиф Райхельгауз рассказал о филиале „Школы современной пьесы“ в Берлине

Впервые в истории российский драматический театр открывает филиал за рубежом. Начиная с сезона 2018/2019 гг. театр «Школа современной пьесы» будет регулярно играть спектакли из своего репертуара на сцене «Российского дома науки и культуры в Берлине». 23 ноября в Международном мультимедийном пресс-центре „Россия сегодня“ состоялся видеомост Москва-Берлин, посвященный открытию в Берлине филиала Московского театра „Школа современной пьесы“! Несколько дней спустя Иосиф Райхельгауз снова оказался в любимом Берлине и рассказал местным журналистам о создании филиала „Школы современной пьесы“ в Российском доме науки и культуры.

reichelgaus foto

Юбилейный 30-й сезон для возглавляемого им московского театра „Школа современной пьесы“ обещает быть очень насыщенным, ведь кроме нескольких долгожданных премьер театр открывает свой филиал в Берлине и два раза в месяц будет в полном составе и со всеми декорациями давать спектакли на сцене Русского Дома. Зрители смогут приобретать билеты как на отдельный спектакль, так и в виде абонемента на целый сезон – берлинский репертуар „Школы“ уже сформирован, зрители смогут увидеть двеннадцать спектаклей одного из ведущих московских театров.

Иосиф Райхельгауз рассказал о филиале „Школы современной пьесы“ в Берлине – Видео

В рубрике Культура мы будем сообщать о репертуаре филиала „Школы современной пьесы“ в Берлине. Зрители с нетерпением ждут 1 декабря, когда состоитчя премьера. Зрители увидят в Русском доме спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина».

filiale theaters modernes schauspiel

«Спасти камер-юнкера Пушкина» – спектакль, вошедший в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая Маска», а также получивший премию газеты «Московский комсомолец» как лучший спектакль малой формы;

В ролях:
Александр Овчинников, Иван Мамонов, Татьяна Циренина, Николай Голубев, Даниэлла Селицка

Спектакль с немецкими субтитрами

Билеты в кассе РДНК, а также на сайте: https://www.russisches-haus.de/schkolasovremennoipjecy

Иосиф Райхельгауз рассказал о создании спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Театр «Школа современной пьесы»

Театр «Школа современной пьесы» был создан в 1989 году. Основатель и художественный руководитель театра – народный артист России Иосиф Райхельгауз. В своем театре Иосиф Райхельгауз поставил более 50 спектаклей.

Репертуарная политика «Школы» абсолютно уникальна и полностью соответствует названию: здесь действительно ставят только современные пьесы, которые ранее не имели сценического воплощения. Таким образом, «Школа современной пьесы» – театр мировых премьер.

Среди авторов театра – писатели Евгений Гришковец и Борис Акунин, Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, Людмила Улицкая и Вадим Жук, композиторы Максим Дунаевский, Сергей Никитин, Александр Журбин, Игорь Зубков.

Откроется филиал театра „Школы современной пьесы“ уже в эту субботу 1 декабря спектаклем „Спасти камер-юнкера Пушкина“.

Иосиф Райхельгауз рассказал о филиале „Школы современной пьесы“ в Берлине Видео

29 декабря в «Русском доме» в 20:00 Иосиф Райхельгауз даст Мастер-класс по технике актерского и режиссерского мастерства.

Вход свободный!