Юлия Басова читала Тотальный диктант 2018 в Испании

Акция “Тотальный диктант” прошла в субботу в более чем тысяче городов в 76 странах мира. В Испании Тотальный диктант проводили егоинтернациональной школе в Сотогранде в Интернейшнл скул (Sotogrande International Shool). Провинция Кадис, Андалусия. Читала писатель, член союза писателей России Юлия Басова.

Текст Тотального диктанта в этом году написан известной российской писательницей Гузель Яхиной, автором популярного романа «Зулейха открывает глаза». Главной площадкой в России стал Владивосток, здесь текст диктанта прочитала его автор — писательница Гузель Яхина.

Юлия Басова читала Тотальный диктант 2018 в Испании

Basova total diktant

Basova total diktant 2

Образовательная акция “Тотальный диктант” проходит в субботу в целом ряде городов Германии, включая Берлин. В столице ФРГ она состоялась в стенах Российского дома науки и культуры (РДНК). По традиции, самая многочисленной стала берлинская аудитория. В этом году читать диктант был приглашен специальный гость – известный советский и российский актер театра и кино Вениамин Смехов.

smehov 2

“Тотальный диктант” — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие писатели. Акция проходит на сотнях площадок в России и за рубежом.