Капитан “Ганновера” Вальдемар Антон может усилить сборную России по футболу

Защитник немецкого “Ганновера” Вальдемар Антон может получить российское гражданство и выступать за национальную сборную страны. В натурализации 22-летнего футболиста заинтересован Российский футбольный союз, а сам игрок также хотел бы выступать за историческую родину. Антон является уроженцем Узбекистана. На счету 22-летнего футболиста 8 матчей за молодежную сборную Германии, но ни одного матча за национальную команду. Главный тренер национальной команды страны Станислав Черчесов уже разговаривал с игроком, причем еще до прошедшего летом чемпионата мира, чтобы убедить Антона в будущем выступать именно за Россию.

Трансферная стоимость Вальдемара Антона оценивается в 15 миллионов евро. Весьма внушительная сумма для защитника.

У Антона российские корни, однако он воспитанник немецкого футбола. Вальдемар прошел всю юношескую систему «Ганновера», дебютировал в Бундеслиге еще в сезоне-2015/16, когда провел в элитном дивизионе Германии восемь матчей, забив в них один мяч. В следующем чемпионате он был уже основным игроком, правда, провел его клуб во второй Бундеслиги, откуда снова пробился в высший эшелон национального футбола. В сезоне-2017/18 зелено-черные заняли 13-е место в чемпионате, а молодой защитник провел 27 матчей в Бундеслиге и забил один мяч. В нынешнем сезоне Антон отыграл оба матча «Ганновера» в чемпионате, причем дважды выводил команду на поле с капитанской повязкой, а встречи завершились ничейными исходами.

Интересно, что два года назад у “Ганновера” также был капитан российский немец. Однако Эдгар Приб получил серьезную травму и не смог провести сезон в бундеслиге. Приб также рассматривался как один из кандидатов в сборную России.

Капитан “Ганновера” Вальдемар Антон может усилить сборную России по футболу

fussball