Почему братья Кличко не проводили свои бои в Берлине

Предлагаем вашему вниманию ответы главного редактора портала Дмитрия Гребенщикова на вопросы читателей. Как и ожидалось, многие вопросы были связаны с боксом. Несколько вопросов было относительно карьеры братьев Кличко. В последние годы бои с их участием пользовались в Германии наибольшей популярностью. Виталий уже завершил свою спортивную карьеру и стал политиком. Владимир Кличко продолжает выступления на профессиональном ринге.

Вопрос:

Почему братья Кличко проводили свои бои в Гамбурге, Ганновере, в Америке, а в Берлине – нет. Я бы с удовольствием пошла поболеть за них в Берлине.

Надя, Берлин

Klitschko pobeda

Одно из редких фото – братья Кличко празднуют в Берлине победу Виталия над нигерийским “ночным кошмаром”

Почему братья Кличко не проводили свои бои в Берлине

Во время своей спортивной карьеры братья Кличко действительно редко боксировали в Берлине. Владимир Кличко не провел в столице Германии ни одного профессионального поединка. Виталий Кличко выступал в Берлине дважды. Причем его первый бой в Берлине прошел 1 апреля и получился весьма неудачным. По ходу боя Виталий получил травму плеча и проиграл неудобному американцу Крису Берду. Второе выступление Кличко-старшего в Берлине было более удачным. В октябре 2008 году он вернулся на ринг после четырехлетней паузы и победил в Берлине нигерийца “ночного кошмара” Самуэля Питера.

Почему же Кличко проводили в Берлине так мало боев? Во-первых, в столице чаще всего проводила свои поединки промоутерская компания Sauerland Event. В лучшие годы этой компании выступлаи Генри Маске и Аксель Шульц, а затем компания перебралась из Кельна в Берлин. Переезд с берегов Рейна на берега Шпрее, соответственно, сменил и географию проведения боев. Николай Валуев и Александр Поветкин несколько раз проводили свои бои именно в Берлине, а братья Кличко выступали в Гамбурге, Кельне, Дюссельдорфе, Мангейме и Мюнхене. В последние годы они проводили свои поединки на больших футбольных стадионах, а Берлине редко попадал в города-кандидаты на проведения боев с их участием. 29 апреля Владимир Кличко проведет следующий бой на стадионе в Лондоне против британца Энтони Джошуа.