Футболистов Кокорина и Мамаева подозревают в избиении людей

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев подозреваются в избиении двух высокопоставленных чиновников. Полиция уже завела уголовное дело, однако пока официально не разглашает имена виновников инцидента. Тем временем в сети появилось видео потасовки в кафе с участием двух мужчин, очень похожих на игроков. «Зенит» уже подтвердил участие Кокорина в драке в Москве. В клубе пообещали применить к Кокорину санкции после того, как полиция вынесет свой вердикт.

В сети появилось видео скандального эпизода, на котором заметно, как мужчина, очень похожий на Кокорина, берет стул, приближается к посетителю в костюме, сидящему в углу заведения, и сильно бьет человека стулом.

В полиции уже сообщили, что на участников инцидента было заведено уголовное дело по статье «Побои». Действия, в которых обвиняются виновники произошедшего, — это «побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, совершенные из хулиганских побуждений».

По информации СМИ, конфликт произошел из-за того, что Кокорин и Мамаев слишком сильно шумели и не прислушивались к персоналу ресторана, который настойчиво просил их утихомириться. Затем игрокам сделали замечание и началась потасовка.

Эту ситуацию уже прокомментировал министр спорта России Павел Колобков. «В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию. Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, то это недопустимо — неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол.
Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы».

Расследование уголовного дела продолжается — говорится в официальном заявлении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ “Побои”.

Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов.

В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

fussball