Караоке комедия “Самый лучший день” вышла в прокат

В широкий российский прокат вышла первая караоке-комедия «Самый лучший день» режиссёра Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова. Игровые эпизоды фильма чередуются с музыкальными номерами, созданными на основе популярных песен. Как и в караоке, их сопровождают специальные титры. Попеть от души на сеансах фильма могут все россияне, а московские поклонники кино и караоке получили возможность опробовать первый караоке-кинозал: специально под выход фильма каждое кресло в зале Black кинотеатра КАРО Vegas 22 оборудовали радиомикрофонами Sennheiser. Первыми зрителями «поющих» киносеансов стали молодые российские музыканты, после просмотра они охотно делились своими впечатлениями.

Группа MBAND (Артём Пиндюра, Никита Киоссе): «Нам очень понравилось! Эта комедия на 200 процентов наша, близкая русской душе. Мы подпевали каждой песне, но особенно разошлись на «Батарейке» группы «Жуки» – это любимая песня Артёма, он постоянно выбирает её в караоке. Мы думаем, что люди в зале обязательно будут подпевать, потому что эти песни знакомы всем».

Дмитрий Нестеров, певец: «Караоке-фильм – это чудесная идея, браво! Мне очень понравилось. Слова многих песен знакомы всем с детства, так что не подпевать им было невозможно! И мне очень понравился сам фильм – в некоторых моментах я, как это ни прискорбно, увидел самого себя, а также своих одноклассников, друзей детства. После просмотра могу сказать только одно: «Друзья, берегите женщин!»

Александр Иванов, певец, участник шоу «Х-фактор. Главная сцена», «Битва хоров»: «Шикарные впечатления! Я пел каждую песню, честное слово! Не все тексты помню наизусть, но слава богу в фильме есть бегущая строка, как в караоке. Восприятие фильма от этого меняется кардинально, потому что ты чувствуешь поддержку и сопереживание каждого зрителя, который подпевает главному герою вместе с тобой. А я очень переживал в середине фильма за Петю Васютина. Этот фильм лишний раз напомнил мне, что не стоит размениваться на мелочи, мимолётные утехи и желания, что стоит ценить то, что мы имеем, – беречь это и любить!»

Григорий Юрченко, певец, участник шоу «Хочу к Меладзе!»: «На самом деле не так важно, поешь ты в микрофон или без него – этот фильм вызывает такие эмоции, что не петь невозможно в принципе, еще и подтанцовывать тянет! Очень здорово, что песни, которые вошли в саундтрек, – это поистине народные хиты, созданные лучшими музыкальными продюсерами нашей страны. Когда их слышишь, хочется петь и улыбаться. Этот фильм однозначно создает новогоднее настроение. Идите, смотрите и пойте вместе с самой лучшей караоке-комедией!»

Юлия Пак, актриса, певица, участница шоу «Голос»: «Это кино идеально подходит для Нового года! Думаю, что семьи сходят на этот фильм, чтобы хорошо и романтично провести время. Ну а люди, которые любят караоке, получат двойное удовольствие».

Chloe (Анастасия Чеботарь), певица: «Мне было очень легко петь, хотя до этого петь в кино не случалось. Идея очень крутая, и по-моему, это идеально подходит для российских кинотеатров – это очень отражает наш народ, нас всех».

Караоке-комедия – новый жанр, придуманный режиссером Жорой Крыжовниковым: «”Самый лучший день” – это история про то, что наш человек поёт – и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поёт, можно понять, что с ним происходит. У нас в России люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям. Таким вначале был и наш герой, но став счастливым, он отказался от допинга, ведь когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского».

Караоке комедия “Самый лучший день” вышла в прокат

Karaoke-kinozal