Краснодарский край представил в Берлине инвестиционный потенциал Фото

Власти Краснодарского края представили экономический и инвестиционный потенциал региона бизнесменам в Берлине, выразив заинтересованность в локализации производств немецких предприятий и готовность предоставить комфортные условия для реализации таких бизнес-проектов. Презентация прошла в Торговом представительстве России в ФРГ. В мероприятии приняли участие представители многих немецких компаний, среди которых CLAAS, Knauf, Siemens, Metro Cash and Carry, SAP SE и другие. Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, Германия активно инвестирует в Кубань. В настоящее время в крае работают 18 предприятий с немецким капиталом в сфере промышленности и сельского хозяйства. В прошлом году товарооборот между субъектами составил 381 миллион долларов США.

“Мы заинтересованы в локализации производств немецких предприятий и готовы предоставить максимально комфортные условия для реализации таких бизнес-проектов. Необходимо понять нишу, которую немецкий бизнес сможет занять в экономике Кубани, и создавать надежные партнерские отношения”, – приводятся в сообщении слова Кондратьева. Губернатор также выразил уверенность в том, что предприниматели, которые сегодня примут решение об открытии бизнеса в крае, “уже завтра получат стратегическое преимущество в освоении рынка” России.

Председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхель отметил высокий инвестиционный потенциал региона.

Краснодарский край представил в Берлине инвестиционный потенциал Фото

krasnodarskij krai