Ленинградская область успешно сотрудничает с Германией

Ленинградская область намерена стать связующим звеном в поставках угля из России в Европу. Как сообщили в среду в пресс-службе администрации региона, об этом губернатор Александр Дрозденко заявил на пленарном заседании российско-немецкого бизнес-форума в городе Росток. Об этом сообщает ТАСС.

„Исходя из того, что в Ленинградской области появятся новые портовые мощности в Приморске, планируем создать своеобразный „угольный поток“, который свяжет поставку угля через порт Росток в Германию и Европу. Также идут переговоры о создании новых возможностей доставки азиатских контейнерных грузов через Северный морской путь, чтобы затем через порт Росток доставлять их в остальные портовые терминалы Европы. Уверен, именно за такими крупными транснациональными проектами будущее“, – цитирует Дрозденко пресс-служба.

Ленинградская область успешно сотрудничает с Германией

rostock

Губернатор Ленинградской области добавил, что регион и Германия уже имеют успешный опыт совместных проектов в сфере транзита, логистики и энергетики.

Дрозденко провел деловую встречу с министром-президентом партнерской федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэлой Швезиг.

В 2017 году торговый оборот Ленинградской области с ФРГ составил около $700 млн, то есть 7,5% внешнеторгового оборота региона. В сравнении с 2016 годом этот показатель вырос на 20%. Германия входит в тройку ведущих торговых партнеров Ленинградской области.

Бизнес-форум „День предпринимателей: Россия в Мекленбурге – Передней Померании“ в Ростоке в этом году собрал более 850 делегатов – представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти и деловых кругов России и ФРГ. Среди главных тем форума – сотрудничество в сфере экономики и инвестиций, вопросы логистики, энергетики, цифровой экономики и образования.