Льюис Хэмилтон выиграл этап Формулы-1 Гран-при Японии 2018

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выиграл 17-й этап Формулы-1 Гран-при Японии 2018. Это девятая победа 33-летнего Хэмилтона в текущем сезоне и 71-я в карьере. Вторым финишировал его напарник Вальттери Боттас, а замкнул тройку Макс Ферстаппен из «Ред Булла».

Российский пилот «Уильямса» Сергей Сироткин пришел к финишу 16-м, а его партнер по команде канадец Лэнс Стролл – 17-м. В этом Гран-при онщики Шарль Леклер («Заубер»), Нико Хюлькенберг («Рено») и Кевин Магнуссен («Хаас») не финишировали.

18-й этап сезона пройдет 21 октября в США.

Льюис Хэмилтон выиграл этап Формулы-1 Гран-при Японии 2018

hamilton japan 2018

Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал победу на Гран-при Японии.

– Потрясающие чувства. Весь уикенд мы были очень быстры. Мы показали все, что могли, как команда. Это та трасса, где хочется побеждать. Я получил удовольствие от каждой секунды. Это счастье. Ребята в команде всегда за всем следят. Они делают для меня прочного зверя. Горжусь ими.

– Я могу стать чемпионом уже на следующем этапе? Подождите. Всему свое время. Я пока так далеко не заглядывал. Борюсь за каждую гонку. Разрыв довольно большой, но я понимаю, что мы боремся за чемпионат, – сказал Хэмилтон в интервью после гонки.

Фото: Mercedes