Неделя российского кино в Берлине 2016 – Фильм “Ледокол”

Неделя российского кино в Берлине близится к концу. В этом году показы проходят с 23 по 28 ноября в Российском доме науки и культуры и кинотеатре Filmtheater am Friedrichshain. 27 ноября берлинские зрители могут увидеть фильм “Ледокол”. Показ пройдет в Русском доме в 19.00. Всего в программе 10 фильмов. Гвоздем программы стал нашумевший фильм Андрея Кончаловского «Рай», который в этом году завоевал «Серебряного льва» за лучшую режиссуру на Венецианском международном кинофестивале и был номинирован на «Оскар».

Неделя российского кино в Берлине 2016 проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Организаторы кинофестиваля – российские компании «Интерфест» и «Реал Дакота», а также берлинское агентство «Медиаост» при участии «Интеркультура Коммуникацион»

Неделя российского кино в Берлине 2016 – Фильм “Ледокол” Трейлер

Ледокол

kinopoisk.ru

Драма – 120 мин., 2016

Режиссер: Николай Хомерики

В ролях: Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш

1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе, нервы на пределе. И даже если можно было бы уйти – деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение – и тяжелые льды раздавят судно…

Съемки масштабного фильма-катастрофы, основанного на реальных событиях, длились 3,5 месяца и потребовали четырех экспедиций от Мурманска до Севастополя.