Первый бесплатный поезд ЧМ 2018 из Москвы в Адлер

Первый московский бесплатный поезд ЧМ-2018 отправился в Адлер. 13 июня в 10.52 час. с Казанского вокзала в Адлер отправился первый бесплатный поезд из Москвы с болельщиками Чемпионата мира по футболу 2018. Поезд следует к первому матчу в Сочи между Португалией и Испанией. Матч состоится 15 июня в 21.00. на стадионе «Фишт». Поезд следует в Адлер с тремя промежуточными остановками: в Ростове-Главном, Краснодаре-1, Туапсе пассажирская.

“До начала чемпионата мира FIFA 2018 осталось чуть больше 30 часов. И сегодня болельщики едут в города, где состоятся первые матчи”, – отметила вице-премьер РФ Ольга Голодец, пришедшая на Казанский вокзал проводить первый поезд, который отправился в Адлер.

Это двухэтажный, комфортабельный современный состав из 15 вагонов на 796 посадочных мест с вагоном-рестораном, в том числе с местами для маломобильных граждан.

«В поезде едут пассажиры из 19 стран, большая часть из которых, российские граждане, также в поезде едут болельщики из Белоруссии, Украины, Китая, Португалии, Испании, Великобритании и других стран, – комментирует Кирилл Поляков, генеральный директор АНО “Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации”. – Также в числе пассажиров, журналисты, аккредитованные Международной федерацией футбола (ФИФА)».

“Это огромный импульс для развития в нашей стране инфраструктуры, и наших будущих проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Мы крайне заинтересованы, чтобы люди всех возрастов, в том числе и с ограниченными возможностями, могли свободно и комфортно перемещаться по красивым местам в РФ”, – отметила вице-премьер.

Болельщики из 158 стран забронировали 88% мест в бесплатных поездах на матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года, 67% – на поезда к матчам плей-офф.

Первый бесплатный поезд ЧМ 2018 из Москвы в Адлер

poesd moskwa adler

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Для бесплатной перевозки болельщиков и журналистов, аккредитованных ФИФА, будет задействовано 734 дополнительных поезда на 448 тысяч мест. Бронирование мест осуществляется на интернет-ресурсе АНО “Транспортная дирекция-2018″ или по телефонам горячей линии. С 11 июня билеты на бесплатные поезда также можно оформить в кассах на ЖД вокзалах. Для того, чтобы воспользоваться бесплатным проездом, необходимо купить билет на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика (Fan ID). Также бронировать билеты на бесплатные поезда могут журналисты, аккредитованные FIFA.