Президент России Путин выступил против бойкота Олимпиады 2018

МОК принял решение относительно допуска сборной России к Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Южной Корее. Российские спортсмены не смогут выступить под своим флагом, но будут иметь возможность поехать в Пхенчхан в качестве нейтральных атлетов. Официальное название их команды будет следующим: «Олимпийские атлеты из России». ОКР дисквалифицирован решением исполкома Международного олимпийского комитета. Он также понесет финансовые потери на расследования допинговых случаев в российском спорте и обязан будет вложиться в создание независимого органа по тестированию для поощрения распространения антидопинговой системы – общая сумма затрат составит 15 миллионов долларов.

Президент России Путин выступил против бойкота Олимпиады 2018

Sotschi_putin

Как и ожидалось президент России Владимир Путин выступил протий бойкота Олимпиады 2018 российскими спортсменами. В время встречи с рабочими Горьковского автозавода президент РФ заявил, что российские спортсмены, которые захотят принять участие в ОИ-2018, не столкнутся с блокадой со стороны государства.

– Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, – сказал Путин. – Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет. Окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание.