Пилоты Ryanair проведут в Германии 10 августа 2018 забастовку

Ирландская Ryanair сообщила об отмене 250 рейсов в Германию и из Германии в пятницу, 10 августа 2018 года, из-за забастовки пилотов. Отмены коснутся примерно 10 процентов всех европейских рейсов компании.

Немецкие пилоты Ryanair объявили о 24-часовой забастовке 10 августа. Она затронет все рейсы авиакомпании, вылетающие из аэропортов Германии с 04.01 мск 10 августа до 03.59 мск 11 августа, сообщил профсоюз пилотов Cockpit.

По мнению руководителя профсоюза Мартина Лохера, Ryanair не намерена искать соглашения с пилотами в конструктивном ключе. Он принес «глубочайшие извинения пассажирам», которые пострадают в результате забастовки, и возложил ответственность за последствия на руководство авиакомпании. Бастовать в пятницу будут также пилоты Ryanair в Бельгии, Ирландии и Швеции. Это будет самая масштабная забастовка в истории Ryanair.

Объединение Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством ирландской авиакомпании, добиваясь заключения первого тарифного соглашения с Ryanair и повышения заработных плат.

Пилоты Ryanair проведут в Германии 10 августа 2018 забастовку

csm_Demonstration_europaeischer_Piloten_in_Luxemburg_Bild_1

Foto: Cockpit