Такси в Нижегородской области во время Чемпионата мира по футболу 2018

360 такси будут аккредитованы в Нижегородской области на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Данное количество автомобилей рассчитывалось исходя из количества стоянок, посадочных площадок легкового такси, которые будут организованы вблизи стадиона и площадки Фестиваля болельщиков. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

По данным регионального минтранса, въезд на стоянки и площадки будет разрешен только аккредитованным такси. Перечень лиц, прошедших аккредитацию, будет направлен в администрацию Нижнего Новгорода, для выдачи соответствующих пропусков. Данные о прошедших аккредитацию автомобилях заносятся в базу данных, которая будет использоваться диспетчерской службой, отелями, организаторами ЧМ-2018 и другими заинтересованными пользователями для обслуживания клиентов, а также при проверке права контроля доступа в предварительный транспортный периметр. Аккредитация подразумевает подтверждение соответствия автомобиля и водителя требованиям федерального законодательства. Чтобы получить аккредитацию, таксомоторным компаниям нужно соответствовать нескольким обязательным требованиям, в частности, автомобили должны быть в исправном техническом состоянии, иметь опознавательные знаки в виде шашечек такси и оранжевого фонаря на крыше. В салоне должна быть размещена информация о водителе и разрешении на перевозку.

В министерстве также отметили основные требования к водителям такси. Общий водительский стаж должен составлять не менее трех лет. Таксисты должны ориентироваться в Нижнем Новгороде, знать размещение основных достопримечательностей города, а также крупных отелей, тренировочных площадок, перехватывающих парковок и стадиона. Кроме того, водителям необходимо погасить неоплаченные штрафы. Дополнительным требованием является наличие терминала считывания пластиковых карт — бесконтактный платеж.

«Мы рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке. К примеру, они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места. Чтобы облегчить эту задачу, мы намерены разработать специальные памятки, которые будут содержать англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок. Мы должны полностью исключить ситуации, когда гости чемпионата могут быть обмануты недобросовестными таксистами», — считает министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов.

По словам министра, проблем с аккредитацией не возникнет. На сегодняшний день более 15 тысяч автомобилей имеют разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области. Из них порядка 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеют в распоряжении более 10 автомобилей.

Такси в Нижегородской области во время Чемпионата мира по футболу 2018

taxi nisch nov

В настоящее время министерством ведется работа по подготовке уведомления о проведении аккредитации, в котором будут указаны сроки и место подачи документов. Положение об аккредитации легковых такси, обеспечивающих транспортное обслуживание пассажиров и багажа на объектах спортивных соревнований в период проведения Чемпионата мира по футболу утверждено соответствующим постановлением Правительства Нижегородской области. Данная информация будет размещена на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области (http://www.mintrans.government-nnov.ru/).

Источник: Пресс-служба Правительства Нижегородской области