Турнир по самбо в Берлине – Интернациональный турнир по Самбо Берлиниада 2018

В Берлине 24 и 25 ноября пройдет крупный Интернациональный турнир по Самбо „Берлиниада 2018“. Состязания по самбо пройдут в районе Марцан-Хеллерсдорф в спортивном зале Sporthalle Sartre Gymnasium (Kyritzer Str. 103). Организаторы турнира Олена Лиепольд и Андрей Герцен посетили Российский дом науки и культуры, который будет одним из партнеров международного турнира. В Берлин приедут самбисты с разных стран. Ожидается участие около 300 спортсменов из 12 стран. Уже в начале ноября клубы из шести стран подтвердили свое участие. В столице Германии мы увидим спортсменов из Германии, России, Украины, Литвы, Молдовы, Чехии и Великобритании. Причем Россию представят сразу несколько регионов. В Берлине выступят представители флагманского клуба «Самбо-70» из Москвы. Кроме того, зрители увидят спортсменов из Калининграда, Костромы, Томска, Ярославля и Вологды.

sambo liepold gerzen

Интернациональный турнир по Самбо „Берлиниада 2018“

Место проведения турнира:

Sporthalle Sartre Gymnasium

Kyritzer Str. 103

12629 Berlin

Начало состязаний 24 и 25 ноября с 10.00.

Олена Лиепольд и Андрей Герцен представляют берлинский клуб SAMBO COMBAT GRYPHON e.V. За последние три года этому клубу удался стремительный взлет в мире самбо. Спортсменам клуба удалось заявить о себе не только на национальном, но и н международном уровне. Не случайно, именно SAMBO COMBAT GRYPHON e.V. получил возможность провести в Берлине такое масштабное состязание, как Интернациональный турнир по Самбо «Берлиниада 2018».

sambo plakat

Турнир по самбо в Берлине – Интернациональный турнир по Самбо Берлиниада 2018

Андрей Герцен – бундестренер молодежной сборной Германии по самбо и спортивный директор Немецкой Федерации по самбо. Он рассказал о подготовке к международному турниру в Берлине. «Это будет самый масштабный турнир по самбо, который когда-либо проходил в Германии. На состязания приедут действующие чемпионы мира и Европы среди юниоров. Самбо – яркий, эмоциональный вид спорта. На протяжении всего поединка, который длится пять минут, царит борьба. Причем у спортсменов всегда есть шанс отыграться. Самбо уникален тем, что спортсменов отличает запредельная выносливость. В самбо борьба за победу, действительно, ведется от первой до последней секунды», – отмечает Андрей Герцен в интервью DG-Berlin и DG-News.