Tvzavr покажет голливудские блокбастеры онлайн в ранних цифровых окнах

Международный онлайн-кинотеатр Tvzavr расширяет сотрудничество с кинокомпанией «Парадиз» по трансляции фильмов в ранних цифровых окнах. Так, голливудский блокбастер “Крейсер” с Николасом Кейджем в главной роли стартует на Tvzavr в приложении для Smart TV в гиперраннем цифровом окне сразу после кинопроката. Напомним, что мейджеры готовы открывать фильмы в онлайне только спустя 2-5 месяцев после кинопроката. Предзаказ на “Крейсер” уже стартовал на Tvzavr по цене 399 рублей.

TV-Zar_Kreiser

Для киноиндустрии ранние окна – весьма спорное явление, и не все студии готовы на эксперименты. Причина – пиратство в Интернете. Но для сегмента “умных” телевизоров кинокомпании все больше делают исключения: правообладатели признали Smart TV платформой, безопасной от пиратства, и все больше думают в сторону сокращения цифровых окон именно на Smart TV. Tvzavr первым из российских онлайн-кинотеатров начал продвигать фильмы в ранних цифровых окнах на Smart TV и транслировать фильмы одновременно с кинотеатрами. Так успешно стартовали на Tvzavr на 3 неделе проката фильмы “Богатырша”, “Несносные леди” и эксклюзивный оскаровский блокбастер “В центре внимания”, который до сих в топе продаж на Smart TV.

Производители умных телевизоров также уверены, что Smart TV – это территория, полностью защищенная от пиратства. Поэтому эксперименты по снижению цифровых окон не должны быть страшны правообладателям в рамках этой платформы. Этот факт подтверждают и в компании LG Electronics. Фильмы в раннем цифровом окне взлетают по просмотрам в LG Smart TV.

TV-Tzar_Kreiser_1

Tvzavr до конца года 2016 года планирует показать еще ряд блокбастеров в ранних цифровых окнах для своих зрителей. «Мы делаем большие ставки на фильм “Крейсер”, поскольку фильмы в ранних цифровых окнах особенно популярны на Tvzavr. Это редкое событие для Голливудской премьеры, так как обычно в ранних окнах выходят российские новинки, – говорит Елена Хлебникова, директор по контенту международного онлайн-кинотеатра Tvzavr. р – Свой эксперимент по работе с ранними цифровыми окнами Tvzavr начал с мультфильма «Богатырша», который вышел на Tvzavr одновременно с кинотеатрами. А оскаровский фильм “В центре внимания”, стартовавший эксклюзивно только на Tvzavr, до сих пор является лидером продаж. Что касается голливудских студий, то обычно они не работают с ранними окнами из-за высокого уровня пиратства в стране. Однако платформа Smart TV признана территорией, свободной от пиратства, поэтому на ней студии готовы транслировать свои фильмы в ранних цифровых окнах. Поэтому «Крейсер» будет доступен на Tvzavr сразу после проката в кино».

TV_TZar-Kreiser

Производители умных телевизоров также уверены, что Smart TV – это территория, полностью защищенная от пиратства. Потому эксперименты по снижению цифровых окон не должны вызывать опасения у правообладателей. Этот факт подтверждают и в компании LG Electronics. Фильмы в раннем цифровом окне взлетают по просмотрам в LG Smart TV. «Мы наблюдаем большой интерес пользователей к фильмам, которые выходят на экранах умных телевизоров одновременно с кинотеатрами. И если ранее речь шла о независимых студиях, то мы видим, что подобная тенденция постепенно распространяется и на крупных мейджоров. Разумеется, LG охотно поддерживает эту инициативу, предоставляя дополнительное продвижение картин на платформе Smart TV, – считает директор по Smart TV в России и странах СНГ компании LG Electronics Кевин Парк.