Ушла из жизни Вера Глаголева

Известная российская актриса, режиссер, сценарист и продюсер Вера Глаголева скончалась 16 августа в возрасте 61 года. Свою первую роль она сыграла в фильме режиссёра Родиона Нахапетова «На край света» в 1975 году. Всего актриса снялась почти в 50 фильмах. В 1990 году сняла первый фильм в качестве режиссера — мелодраму «Сломанный свет».

Glagoleva Foto

Фото Ю. Зайцев

Генеральный директор МКФ “Фестиваль Фестивалей” в Санкт-Петербурге Александр Мамонтов неоднократно встречался с Верой Глаголевой во время кинофестивалей, а несколько лет назад сопровождал актрису и режиссера, когда она представляла в Берлине свой новый фильм.

В один из приездов в Берлин – мы показывали фильм ” Одна война” – Вера, очень волновалась, как воспримет фильм немецкая публика, как режиссер сможет выйти на разговор со зрителем – какие вопросы зададут, смог ли фильм ответить на все вопросы, возникающие при просмотре фильма?! Но пресс-конференция со зрителем – прошедшая в вопросах и ответах – навсегда осталась в сердцах зрителей и режиссера. И мы еще долго не расходились после просмотра и разговаривали, разговаривали и вот теперь ты ушла. Но твои актерские и режиссерские работы остались в сердцах зрителей.

glagoleva 1

Сегодня ушла от нас замечательная актриса и режиссер, фильмы которые мы любили и будем помнить теперь всегда.

Помню наши нечастые встречи по жизни, но они были незабываемы и на МКФ «Фестиваль Фестивалей» в Петербурге и приезды в Берлин, для презентации своих фильмов, берлинской публике.

И эти встречи с фестивальным зрителем не прошли мимо, сегодня мы вспоминаем Веру вместе со зрителями во всех странах.

Самый светлый человек, который – почему- то ушёл от нас.

Вечная память, дорогая Верочка!

Александр Мамонтов

Генеральный директор МКФ Фестиваль Фестивалей, Русфильм, Берлин