В биатлоне в России грядут перемены

В биатлоне в России грядут перемены. Работа тренеров мужской и женской сборных России по биатлону в сезоне-2017/18 была признана неудовлетворительной. Соответствующую оценку деятельности специалистов поставил тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР), в составе которого на заседании в Ханты-Мансийске присутствовали Александр Тихонов, Александр Грушин, Анатолий Хованцев, Леонид Гурьев и другие известные профессионалы. Об этом сообщает портал Gazeta.ru.

Прошедшая зима получилась для российских биатлонистов одной из худших в истории. В Кубке мира женщины остались без призовых мест, а у мужчин по одной гонке выиграли Антон Шипулин и Цветков. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане россияне выступили откровенно посредственно, правда, из-за выдвинутых Международным олимпийским комитетом (МОК) ограничений туда были допущены лишь четверо: Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

В ближайшей перспективе у СБР сменится президент. На кресло уходящего Александра Кравцова (вступил в должность весной 2014 года вместо Михаила Прохорова) претендуют два прославленных в прошлом биатлониста, а ныне высокопоставленных функционера –

призер Игр в Лиллехаммере-1994 и Нагано-1998, депутат Госдумы Владимир Драчев и его экс-коллега по сборной, также двукратный медалист ОИ (1998, 2002), а ныне первый вице-президент СБР Виктор Майгуров.

В биатлоне в России грядут перемены

Biatlon