В Германии упростили правила для депортации беженцев

Бундестаг принял поправки в законодательство, которые упростят депортацию мигрантов, которым было отказано в праве получить убежище на территории Германии. Согласно новым поправкам, человек будет выслан за пределы ФРГ даже в том случае, если страна, из которой он прибыл, не пришлет его документы.

Правоохранительные органы смогут задерживать мигрантов на срок до 10 дней, если их будут подозревать в угрозе национальной безопасности. До настоящего времени задерживать подозреваемых можно было на четыре дня. Лиц, потенциально угрожающих безопасности страны, хотят обязать носить электронные браслеты на ноге.

Помимо этого депутаты разрешили ограничивать свободу тех беженцев, которые при въезде в страну предоставили недостоверные данные. Приехавшим в страну также придется оставаться в центрах временного размещения до тех пор, пока миграционные органы не рассмотрят их заявку. Также изъят из законодательства пункт, в соответствии с которым человек автоматически получает право остаться в Германии, если его ребенок родился на территории этой страны.

В Германии упростили правила для депортации беженцев

Bundestag_Berlin