September 21, 2020

Натуральная косметика из России на основе конопляного масла на выставке Зеленая неделя 2020

На Зеленой неделе 2020 в Берлине на стенде Москвы представили российский бренд 1753 cosmetics. Российская марка натуральной косметики на основе конопляного масла. Все продукты косметической линейки разработаны совместно с лучшими российскими косметологами и технологами. В основе всех продуктов натуральные компоненты с минимальным использованием искусственных добавок и искусственных эмулентов.

В Берлине продукты 1753 cosmetics пользовались большой популярностью. Конопляное масло вызвало о посетителей огромный интерес, как и многие продукты натуральной косметики.

http://1753cosmetics.ru/

1753 cosmetics — марка натуральной косметики на основе конопляного масла. 1753 — год, когда Карл Линней описал растение cannabis sativa. В Пензенской области мы купили землю, на которой последние сто лет росла конопля, и завод, на котором из этой конопли делали пеньку. Пенька теперь не слишком востребована — веревки вьют из других материалов. Поэтому специализацию сменили: завод переоборудовали для производства масла, а из двух мешков семян масличных сортов “Вера” и “Надежда”, выведенных селекционерами еще в СССР, восстановили посевной фонд.