Mai 22, 2022

9 мая в Берлине 2017 Видео Репортаж

В День Победы, 9 мая, у советского мемориала в Трептов-парке в Берлине прошло официальное возложение цветов с участием нескольких тысяч человек. Церемония началась с традиционной минуты молчания. Позже состоялась церемония возложения венков к Мемориалу павшим советским воинам в берлинском районе Тиргартен. В церемонии 9 мая приняли участие послы и военные представители Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Белоруссии и России, а также представители правительства Берлина и федеральных властей. Венки также возложили к братским могилам советских солдат позади мемориала.

polk

memorial cveti

Следом за официальными лицами цветы возложили остальные собравшиеся — ветераны Великой Отечественной войны и участники Сопротивления, русскоязычные граждане Германии, немецкие активисты и гости столицы. Некоторые пришли на возложение с плакатами, специально изготовленными для акции „Бессмертный полк“, который состоится во вторник в центре Берлина.

В начале мая в Германии обнаружено захоронение советских солдат. Останки по меньшей мере 21 солдата Красной Армии были найдены в 70 км к востоку от Берлина во время работ по строительству велосипедной дорожки.

9 мая в Берлине 2017 Видео Репортаж

В столицу Германии приехали и байкеры из российского клуба „Ночные волки“, а также их единомышленники из других стран Европы.