Dezember 8, 2021

Адыгейская соль выставка Зеленая неделя 2018 Видео

Адыгейская соль снова представлена на выставке Зеленая неделя 2018. Два года назад в преддверии открытия крупнейшей в мире выставки сельского хозяйства “Зеленая неделя” руководитель предприятия “Адыгейская соль” – Аслан Закиреевич Хуажев посетил в Берлине встречу русскоговорящих предпринимателей. Адыгейская соль традиционно представлена на международных выставках сельского хозяйства.

Gruene Woche 2018 Foto

Любимые продукты кавказских долгожителей вы сможете попробовать на стенде Адыгейской, Кавказской национальной кухни Приглашаем вас на наш стенд Зал 6.2а, стенд России. Попробуйте блюда приготовленные с нашей солью и вы убедитесь – с нашей солью любое блюдо вкусней.

Адыгейская соль выставка Зеленая неделя 2018 Видео

Сколько существует человечество, столько оно пользуется солью в качестве незаменимой приправы. Отсюда и народные пословицы: « Без хлеба не сытно, без соли не вкусно», «Пища без соли, что молитва без благоговения», «Не солоно есть, что с немилым целоваться» и другие. С давних времен в адыгской семье обычная соль практически не используется. По сей день адыгская женщина готовит соль по национальному рецепту: рассыпает на дощечке соль, добавляет к ней очищенные зубки чеснока и камушком величиной с ладонь или скалкой раздавливает его до волокон,сок чеснока впитывается в кристаллы соли. Присыпает приправами и специями в определенном сочетании, перемешивает и опять вдавливает. Как любая женщина по своему готовит борщ, так и каждая хозяйка готовит соль, используя разные (по составу и количеству) сочетания пряностей и специй. Вот эту ручную технологию нам удалось перевести на промышленную основу. Аналогов нашей соли в мировой практике производства продуктов питания нет. Продукт запатентован, чтобы “левакам” неповадно было его подделывать. Прагматично брать у нас соль в мешках, фасовать в свою тару и выходить на рынок со своими реквизитами и товарным знаком.
Чеснок укрепляет иммунную систему организма,обладает бактерицидными свойствами, приостанавливает развитие кариеса. Пряности и специи, входящие в состав продукта, нейтрализуют специфический запах чеснока, обогащают целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов,придают блюдам волшебный аппетитный аромат. Используется вместо обычной соли. Уникальность нашей соли еще и в повышенной солености, что позволяет сократить ее потребление на 12-15%. Сокращая потребление соли, мы спасаем организм от пагубного влияния ее переизбытка(отложение солей в суставах, сосудах и т.д.)

Gruene Woche 2018

Мы производим адыгейскую соль по трем рецептурным составам: «Абадзехская» – в ней доминирует сушено-резаная зелень, черный перец. Как правило ее используют при приготовлении отварных блюд, салатов, солений, засолки сала, «Бжедугская»- с добавлением паприки, лука и грецкого ореха. Как правило она хорошо подходит ко вторым жареным блюдам, «Уляпская йодированная» – помимо специй содержит йод органического происхождения на основе пищевого ламинария. Применяют при приготовлении любых блюд.

Итак, все, что бы вы не приготовили с адыгейской солью, от яичницы до шашлыка будет вкусным и полезным.

gruene woche salz 2018