August 8, 2022

Как адвокат в Германии может помочь после новогодних разборок

В уголовном праве бывают самые разные случаи. Иногда адвокатам, которые специализируются в Германии на уголовных делах, нужно оказать своим клиентам помощь после новогодних разборок. Согласитесь, что оказаться после новогоднего стола за решеткой и вместо подарков и встречи с Дедом морозом и Снегурочкой, быть сопровожденным в наручниках в камеру предварительного следствия, явно не лучшее начало в новом году. Чтобы эта история не растянулась на долгие месяцы и в итоге не испортила вам наступивший год, для этого и нужна помощь компетентного адвоката.

Адвокат в Берлине Владимир Каратаев специализируется на ведении уголовных дел и на вопросах дорожного права в Германии. Каратаев – адвокат с большим опытом. Владимир приехал в Германию из российского города Кемерово, на протяжении многих лет работал адвокатом в Северной Рейн-Вестфалии. За свою адвокатскую карьеру он ни раз сталкивался с необычными делами, но были в его практике новогодние истории?

– Владимир, поделитесь с нашими читателями одной новогодней историей из вашей адвокатской практики?
– У меня сравнительно недавно, действительно, была одна новогодняя история. Правда, события происходили за год до пандемии, когда в ресторанах можно было праздновать новогодние праздники большими и шумными компаниями.

– Вероятно, один из таких праздников завершился бурными новогодними выяснениями отношений?
– В ресторанах или дискотеках иногда случаются драки или громкие разборки, приводящие к вызову полиции. В ту новогоднюю ночь в ресторане находились несколько компаний. Сначала они мирно отмечали праздник, но затем между ними возникла потасовка. Мой будущий клиент оказался в центре этих событий. Сначала несколько человек напали на его брата. Мужчина решил не наблюдать со стороны за тем, как избивают его брата и сам вмешался в драку. Он пытался разнять зачинщиков. В какой-то момент драки на пороге ресторана возникли полицейские. Они быстро разняли дерущихся и начали их опрос. Но мой клиент никак не мог усмирить свои эмоции и постоянно вмешивался в опрос своего брата. Он, недостаточно владея немецким языком, пытался объяснить, что его брат не причем, а него напали другие мужчины. В итоге полицейские потребовали его покинуть место происшествия (Platzverweis). Но он еще раз подошел к полицейским, повел себя эмоционально, его решили «скрутить», чему он сопротивлялся. И в конце концов, его задержали.

– Вскоре этот мужчина или его родственники обратились к вам, чем закончилась эта история?
– Для мужчины эта история закончилась уплатой денежной суммы на благотворительные цели. Такое возможно. Он обвинялся в сопротивлении полиции (Wiederstand gegen Vollstreckungsbeamte). Но главное для него в этой истории – его не признали виновным. Это особенно важно, если у человека нет немецкого гражданства или постоянного вида на жительство. Для их получения всегда важно, чтобы у заявителя не было записей о том, что он был признан виновным в уголовном преступлении. Нам удалось не довести это новогоднее дело до суда.

Адвокат в Берлине Владимир Каратаев

Владимир Каратаев имеет российское и немецкое высшие юридические образования. Опыт работы в качестве адвоката с 1992 года. С 2005 года работал в Дортмунде и являлся членом палаты адвокатов города Хамм в Северной Рейн-Вестфалии, с 2019 года является членом палаты адвокатов города Берлин.

Уголовное право в Германии

Уголовное право в Берлине

  • Кража, грабеж, разбой, сбыт краденого
  • Кража и присвоение малоценных вещей
  • Мошенничество, компьютерное мошенничество, отмывание денег, подделка документов
  • Телесные повреждения, тяжкие телесные повреждения, особо тяжкие телесные повреждение, сопротивление правоохранителям
  • Незаконное пребывание на территории Германии
  • Вождение в нетрезвом виде, угроза дорожному движению в результате употребления алкогольных напитков или других одурманивающих веществ, вождение без прав, самовольное покидание места дорожно-транспортного происшествия

Дорожное право в Берлине

  • Что делать при ДТП в Берлине
  • Как опротестовать сумму штрафа после ДТП
  • Полный спектр услуг по дорожному праву в Германии и в Берлине

Адвокаты в Берлине в Русском доме

IKR Rechtsanwälte

Friedrichstraße 176-179

10117 Berlin

Тел.: +49 30 628 786 38

+49 30 628 786 37

Срочный вызов: + 49 157 524 176 59

Сайт

Адвокаты в Берлине в Русском доме

Майл: [email protected]