Januar 29, 2022

Адвокаты в Берлине в Русском доме

В самом центре Берлина в Русском доме на Фридрихштрассе появилось адвокатское бюро. Сразу трое специалистов в разных сферах немецкого права помогают соотечественникам в решении правовых вопросов, как на территории Германии, так и за ее пределами. В одном адвокатском бюро свои усилия объединили адвокаты Ольга Илько и Владимир Каратаев, а также юридический сотрудник Наталия Риль. Интересно, что в Русском доме, носившем после своего открытия во второй половине 80-х название Дом советской науки и культуры, в адвокатском бюро представлены представители трех постсоветских стран – России, Казахстана и Эстонии.

Владимир Каратаев приехал в Германию из российского города Кемерово, на протяжении многих лет работал адвокатом в Северной Рейн-Вестфалии. Каратаев специалист по уголовному и дорожному праву в Германии. Ольга Илько приехала в Берлин из эстонской столицы – Таллина. Она специалист в сферах гражданского, семейного, строительного и жилищного права. Наталия Риль приехала в Германию из Казахстана, родилась в Караганде. Риль – юридический сотрудник с большим опытом работы. Она работает в сфере вопросов миграционного права Германии.

Ольга, Наталия и Владимир – сплоченная команда. От такого сплава компетенций в одном коллективе, выигрывают их клиенты, ведь в команде иногда проще найти оптимальное решение многих юридических вопросов. Адвокатское бюро в Русском доме в Берлине оказывает полный спектр юридических услуг для всех видов организаций, фирм и физических лиц.

Адвокаты в Берлине в Русском доме (https://www.ikr-kanzlei.de/)

В интервью порталу DG-News специалисты рассказали о своей интересной работе.

– Уважаемые адвокаты, расскажите, пожалуйста, почему вы сделали свой выбор в пользу Русского дома в Берлине?
– Владимир Каратаев:
Нам кажется, что за последние десятилетия Русский дом превратился для многих жителей Берлина в одно из центральных мест русскоговорящей жизни. Здесь всегда бурлит жизнь. В Русском доме находятся детские кружки, эксперты из разных сфер, много знаковых общественных организаций, турбюро, переводчики. Российский дом науки и культуры постоянно развивается, идет в ногу со временем и объединил много разных направлений. К слову, юриспруденция тоже наука. Адвокатское бюро очень гармонично вписывается в этот список.

– Наталия Риль: На мой взгляд, с Русским домом у многих жителей немецкой столицы связаны такие слова как доверие и поддержка. В этом доме многие соотечественники ощущают, что могут получить от специалистов в этом учреждении важные советы и слова поддержки. При выборе адвоката – доверие и ощущение поддержки также играют знаковую роль. В последние годы Русский дом развивается очень динамично, поэтому мы рады, что у нас появилась возможность создать в этом историческом здании адвокатское бюро.

– Ольга Илько: Русский дом – знаковое место для выходцев из постсоветских стран. Нас свел в Германии русский язык. Здесь всегда бурлила русская жизнь, были разноплановые специалисты, но до осени 2021 не были представлены адвокатские услуги. С появлением в Русском доме в Берлине адвокатского бюро, можно сказать, что круг важных услуг для наших соотечественников, в некотором роде замкнулся. Мы стараемся дополнять в работе коллегиально не только друг друга, но и активно поддерживаем контакты со специалистами из других сфер.

– Вы отметили в нашем интервью, насколько важно для клиентов доверие. Многие наши читатели интересуются таким вопросом, как первая консультация у адвоката. По каким юридическим вопросам человеку следует обратиться к адвокату?
– Наталия Риль:
Если у человека появилась юридическая проблема, то ему лучше позвонить адвокату. Если в дальнейшем появится необходимость дать юридический совет, то клиент потом может получить консультацию. Но у человека всегда есть возможность позвонить и узнать у адвоката, какие шаги он может предпринять.

В наши переменчивые времена на первую роль иногда выходит общение в режиме онлайн. У вас можно получить консультацию в режиме онлайн?
– Ольга Илько:
Действительно, в наши времена многим специалистам, адвокаты не исключение, приходится чаще работать онлайн. Вопрос о консультации в режиме онлайн во многом зависит от ситуации. Следует учитывать, какие документы нужно предоставить адвокату перед консультацией, чтобы он мог ознакомиться с ситуацией.

– Среди ваших услуг – срочный вызов. В каких ситуациях клиенты могут воспользоваться таким звонком адвокату?
– Владимир Каратаев:
Часто к нам обращаются в связи с задержаниями. Это относится к уголовному праву. Экстренный звонок иногда может потребоваться и по вопросам, связанным с миграционным правом. К таким случаям можно причислить выдворение из страны. В последнее время часто возникают вопросы по актуальным ситуациям вокруг путешествий.

Адвокаты в Берлине в Русском доме Услуги

Миграционное право

Гражданское право

Уголовное право

Дорожное право

Семейное право

Наследственное право

Строительное право

Жилищное право

Трудовое право

Адвокаты в Берлине в Русском доме

IKR Rechtsanwälte

Friedrichstraße 176-179

10117 Berlin

Тел.: +49 30 628 786 38

+49 30 628 786 37

Срочный вызов: + 49 157 524 176 59

Сайт

Адвокаты в Берлине в Русском доме

Майл: [email protected]