Januar 29, 2022

Полеты из России в Казахстан 10 января и 11 января 2022 Аэрофлот отменил

В связи с ограничениями, действующими на территории Республики Казахстан, Аэрофлот с 5 января 2022 года приостановил выполнение всех собственных регулярных рейсов в города Казахстана. В настоящее время отмены распространяются на период по 10 января 2022 года (вылеты из Российской Федерации), по 11 января 2022 года (вылеты из Республики Казахстан).

Также временно приостановлена продажа билетов на собственные рейсы Аэрофлота в Казахстан и обратно, запланированные в расписании по 20 января 2022 года (вылеты из Российской Федерации), по 21 января 2022 года (вылеты из Республики Казахстан).

Аэрофлот находится в постоянном оперативном взаимодействии с Росавиацией и МИД РФ по вопросам восстановления авиаперевозок из/в Республику Казахстан. По мере получения необходимых разрешений Аэрофлот будет оперативно публиковать информацию о планируемых к выполнению рейсах и порядке (приоритете) принятия пассажиров к перевозке.

Убедитесь, что Ваше бронирование содержит Вашу контактную информацию, чтобы мы могли оперативно связаться с Вами при возобновлении полётов. Проверить контактную информацию можно в разделе Управление бронированием.

В настоящий момент пассажирам отменённых рейсов предлагается вынужденный возврат денежных средств по месту оплаты перевозки. Также Аэрофлот предлагает однократно перенести сроки перевозки из/в Казахстан, если она затрагивает период 05.01.2022 – 20.01.2022, на рейсы под кодом SU по тому же маршруту и в том же классе обслуживания на любые другие даты, но в пределах срока действия билета, без каких-либо доплат.

Дополнительно: по сообщению Министерства иностранных дел РФ, для граждан России 9 января организованы специальные рейсы из Алма-Аты.