November 30, 2022

Аэрофлот приостановил рейсы на юг России в Ростов-на-Дону Краснодар Анапу

В соответствии с решением Росавиации о введении временного ограничения на выполнение полётов в ряд аэропортов на юге России временно прекращено выполнение рейсов Аэрофлота, а также авиакомпании «Россия», запланированных в расписании с 24 февраля до 03:45 мск 2 марта 2022 года по следующим маршрутам:

Москва (Шереметьево) — Ростов-на-Дону/Краснодар/Анапа/Ставрополь/Белгород/Воронеж/Симферополь — Москва (Шереметьево);
Санкт-Петербург — Анапа/Краснодар/Геленджик/Ростов-на-Дону/Симферополь — Санкт-Петербург;
Красноярск — Краснодар — Красноярск;
Симферополь — Сочи — Симферополь;
Ереван — Ростов-на-Дону/Воронеж/Краснодар — Ереван.
Просим пассажиров отменённых рейсов не прибывать в аэропорт и следить за информацией об изменениях в расписании Аэрофлота.

Обновляемая информация о статусе рейсов по указанным направлениям и изменениях в расписании будет размещаться на сайтах авиакомпаний и в официальных аккаунтах в социальных сетях.

Пассажирам отменённых рейсов предлагается на выбор либо вынужденный возврат денежных средств в полном объёме, либо возможность перебронирования билетов на последующие даты или альтернативные маршруты.

Аэрофлот с 25 февраля восстанавливает выполнение рейсов по маршруту Москва — Ставрополь — Москва. Ранее рейсы на этом направлении были отменены в связи с решением Росавиации о введении временного ограничения на выполнение полётов в ряд аэропортов на юге России.

Рейсы Аэрофлота и авиакомпании «Россия» из Москвы в Ставрополь и обратно будут выполняться в соответствии с действующим расписанием.

Пассажиры, бронирования которых ранее были аннулированы, в том числе на 25 и 26 февраля, в случае сохранения планов на полёт, могут обратиться в авиакомпанию для восстановления на рейсы. Для этого необходимо обратиться в офисы собственных продаж Аэрофлота или в контакт-центр по круглосуточным телефонам: +7 495 223 5555, 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный), *555 (для мобильных телефонов).

Anzeigen