Juni 20, 2021

Алена Савченко и Массо взяли серебро ЧМ 2017 по фигурному катанию

Алена Савченко и ее партнер Бруно Массо остановились в шаге от золотой медали чемпионата мира по фигурному катанию. Ведущая фигуристка Германии последнего десятилетия, несмотря на травмы и смену партнера, смогла снова взобраться на вершину. Пусть до золота сейчас не хватило чуть более, чем полтора балла. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которых, к слову, тренирует бывший партнер Алены Робин Шолковы, стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Хельсинки. Они не обошлись без помарок в произвольной программе, в отличие от немцев Алены Савченко и Бруно Массо, которые показали лучший прокат в карьере. Еще лучше немцев выступили китайцы Вэньцзинь Суй и Цун Хань, которые подтвердили свое первое место, и после двух серебряных наград стали чемпионами мира. “Для нас эта серебряная медаль равноценна золотой, особенно после травм, которые меня преследовали в этом сезоне”, – призналась Алена Савченко.

Алена Савченко и Массо взяли серебро ЧМ 2017 по фигурному катанию

Savchenko_Ded

На показательных выступлениях чемпионата Германии Савченко и Массо появились в костюме деда мороза. В конце марта они приподнесли своим поклонникам еще один подарок – серебро чемпионата мира.

Олимпийские чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов, наоборот, провалившиеся в первый день турнира, выбрались с 13-го места на пятое. За произвольную программу они получили третью сумму баллов.

Еще один российский дуэт Наталья Забияко и Алексндр Энберт, которые занимали пятое место по итогам короткой программы, провалились в произвольной и не попали в десятку.

Чемпионат мира. Хельсинки (Финляндия)
Пары. Произвольная программа

1. Вэньцзинь Суй/Цун Хань (Китай) – 232,06

2. Алена Савченко/Бруно Массо (Германия) – 230,30

3. Евгения Тарасова/Владимир Морозов – 219,03

5. Ксения Столбова/Федор Климов – 206,72