Oktober 23, 2021

Александр Рар – Презентация книг в Русском доме в Берлине 7 октября 2021 Видео

Известный политолог Александр Рар представил 7 октября в Русском Доме в Берлине свои книги «2054: Код Путина» и «Ослепление. Как Европа теряет Россию». Презентацию посетили посол России в Германии Сергей Нечаев, директор Русского дома в Берлине Павел Извольский, представители российской и немецкой общественности и журналисты. Посол России в Германии Сергей Нечаев в своей приветственной речи подчеркнул уникальную способность Александра Рара давать грамотную оценку реалиям и проводить объективный анализ происходящих политических событий.

Директор Российского дома науки и культуры в Берлине Павел Извольский рассказал о том, что мероприятие было запланировано полтора года назад и несколько раз переносилось. „Наконец-то, презентация книг Александра Рара состоялось, чему мы искренне рады“, – отметил Павел Извольский в своем приветственном слове.

Александр Рар – Презентация книг в Русском доме в Берлине 7 октября 2021 Видео

Александр Рар в своих книгах делится своим опытом в налаживании мостов между Россией и Германией, он идентифицирует силы, которые помогают и, наоборот, противятся сотрудничеству. К 2054 году, он предсказывает большое событие, которое изменит мир.

Свою книгу «2054: Код Путина» Александр Рар впервые написал в жанре романа. Как будет выглядет мир в 2054 году? В какой фазе будут находиться отношения между Германий и Россией? Год 2054 был выбран не случайно: в 1054 году произошел раскол между Западом и Востоком.

После презентации книг Александр Рар отвечал на вопросы из зала. Между политологом и участниками презентациизавязалась оживленная дискуссия о судьбе русской диаспоры в Германии, о русском мире.

Во время презентации Рар рассказал об актуальных отношениях России и Германии и ответил на вопрос, каким он видит будущее этих отношений, если канцлером станет Олаф Шольц.

  • Лидер ХДС Армин Лашет ушел в отставку. По всей видимости, канцлером будет Олаф Шольц. У него абсолютно прагматичное отношение к России. Он был генеральным секретарем социально-демократической партии при канцлере Герхарде Шредере. Он очень близок к Герхарду Шредеру. Он в чем-то воспитанник идей Вилли Брандта, которые еще в советские времена, выступал, как канцлер ФРГ, за разрядку отношений с СССР. Шольц будет что-то стараться сделать в отношениях с Россией. Проблематично будет с его младшим партнером – партией „Зеленые“. Посмотрим, как они смогут себя проявить, какие посты они займут. Но, конечно, их реторика по отношению к России, что с Россией нужно говорить только со стороны прав человека – это не стратегия. Эта реторика не приведет ни к каким изменениям, не приведет к сближению, а только больше к нарастанию конфликтности. С моей точки зрения. Но я могу ошибиться.

Книги Александра Рара можно приобрести в Берлине в магазине „Геликон“ (Kantstraße 84, 10 627 Berlin).