В Германии беженец из Ирака осужден на пожизненный срок за убийство девочки

Беженец из Ирака осужден на пожизненный срок за убийство девочки. В прошлом году преступник изнасиловал и убил 14-летнюю немку. В приговоре суд указал на особую тяжесть вины подсудимого. Такая формулировка указывает на то, что он, скорее всего, не сумеет воспользоваться возможностью условно-досрочного освобождения через 15 лет тюрьмы, что в германской судебной системе довольно распространено.

Суд установил, что в мае 2018 года в Висбадене 21-летний Али Башар изнасиловал и задушил 14-летнюю школьницу Сюзанну, а тело спрятал у железнодорожной насыпи, где его нашли две недели спустя. На Башара полиции указал 13-летний мальчик, живший с ним в одном центре для иммигрантов.

После убийства мужчина вместе с родственниками покинул Германию и вернулся в Ирак, однако ФРГ добилась его экстрадиции.

Башар признался в убийстве, но отрицал факт изнасилования. По его словам, он был знаком с погибшей и несколько раз встречался с ней, секс у них был по обоюдному согласию. После этого они якобы поссорились и девочка пригрозила оговорить его, сообщив в полицию об изнасиловании, после чего Башар набросился на нее и стал душить.