Алина Загитова Комментарий о победе на Чемпионате мира 2019

Чемпион мира по фигурному катанию в Сайтаме россиянка Алина Загитова заявила, что победа на турнире бала ее главной целью в нынешнем сезоне. «Я быстро забываю как победы, так и поражения, я смотрю только вперед. У меня была цель, и я шла к ней весь сезон», — сказала Загитова. Олимпийская чемпионка добавила, что намерена в дальнейшем также бороться за высокие места. «Я не люблю загадывать на будущее, не знаю, что будет через минуту, что будет завтра. Я предпочитаю жить сегодняшним днем. Но я знаю совершенно точно одно — я буду бороться», — сказала фигуристка.

Россиянка Алина Загитова стала самой молодой фигуристкой за последние 20 лет, которой удалось завоевать золото на Олимпийских играх и чемпионате мира. На мировом первенстве мира в Сайтаме спортсменка одержала победу в возрасте 16 лет. В 2018 году Загитова завоевала золото на Играх в Пхенчхане.
В 1998 году представительница США Тара Липински в возрасте 15 лет стала победительницей Олимпийских игр в Ногано. В 1997 она завоевала золото на первенстве мира в Лозанне.

Российская фигуристка Алина Загитова заявила, что хочет отдохнуть с семьей в Японии, где она стала победительницей чемпионата мира. «Сейчас у меня будет ряд шоу, потом будем спокойно тренироваться. Я хочу прилететь в Японию, на остров Окинава. Хочу там отдохнуть с семьей», — цитирует Загитову ТАСС.

Алина Загитова Комментарий о победе на Чемпионате мира 2019