Певица Алсу примет участие в конкурсе Евровидение 2019 после скандала в шоу Голос

Певица Алсу поучаствует в конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет в Израиле. Об этом сообщают российские СМИ.

Алсу на конкурсе объявит баллы, которые российское жури присудит участникам. После скандала после шоу Голос Дети, на котором выиграла дочь Алсу и ее победа вызвала волну возмущений общетвенности, такой выбор выглядит, мягко говоря, весьма неожиданным.

По окончании финала конкурса в сети поднялась волна возмущения среди зрителей передачи, которые сочли ее результаты нечестными. Руководство Первого канала, в свою очередь, объявило, что в ходе голосования были зафиксированы некие «аномальности», в связи с чем будет проведена проверка.

Тем не менее, несмотря на один из самых громких музыкальных скандалов последних лет, именно Алсу объявит баллы российского голосования Евровидения 2019.

Конкурс пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Россию на «Евровидении» будет представлять певец Сергей Лазарев. Он уже участвовал в конкурсе в 2016 году в Стокгольме, тогда он занял третье место, хотя и победил по итогам зрительского голосования. Лазарев исполнит песню Scream. Ее написали певец Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос.

Алсу была участницей популярного музыкального состязания. В 2000 году певица заняла второе место на Евровидении, уступив в Стокгольме лишь датскому дуэту Olsen Brothers.

Певица Алсу примет участие в конкурсе Евровидение 2019 после скандала в шоу Голос

Foto: Eurovision 2019