April 20, 2024

Анастасия Потапова Интервью Итоги турнира MOSCOW RIVER CUP 2018

Финалистка одиночного разряда «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» и победительница в паре с Верой Звонаревой россиянка Анастасия Потапова (WC) пообщалась с прессой после завершения турнира.

— Анастасия, поздравляем с титулом в парном разряде! У вас был сложный день — три матча. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о сегодняшнем дне и о турнире «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» .
— Большое спасибо за поздравления! День для меня выдался потрясающим, несмотря на поражение в финале. Я хочу сказать «Спасибо!» всем тем, кто меня поддерживал — команде, семье, друзьям и всем болельщикам. Потрясающий день, как и вся неделя.

— В финальном матче одиночного разряда во втором сете у соперницы был матчбол, на котором она сделала двойную ошибку. Как вы настроились на него, не чувствовали, что в этот момент перехватили инициативу?
— Нет, потому что у Ольги довольно сильная подача, хотя пока не очень стабильная. Но, думаю, с годами это будет её очень сильное оружие. Но отыгранный матчбол придал мне уверенности, несмотря на то, что это была ошибка со стороны Ольги.

— Понятно, что проигрывать не очень приятно, но чему научит вас это поражение в финале?
— Наверное, больше брать своего и не расслабляться при любом счёте, даже если ведёшь 5:0.

— Сделало ли этот финал особенным то, что вашей соперницей была Ольга Данилович, которую вы давно знаете?
— Думаю, для истории тенниса этот финал был особенным, но я не чувствовала ничего особенного. Для меня это был обычный день, обычный финал.

— В мачте был весьма драматический момент. В третьем сете при счёте 4:3, 40:0 вы попали смэш в сетку. Действительно ли в этот момент наступил перелом не в вашу пользу?
— Думаю, что да. Думаю, этот момент добавил Ольге уверенности и открыл для неё второе дыхание в этом матче. А я не то чтобы расстроилась, но счёт мог стать 5:3, а стал 4:4, а затем Ольга уже здорово отподавала. Думаю, что это был один из ключевых мячей.

— Ольга на своей пресс-конференции сказала, что лучше спросить у вас о том, что она вам сказала у сетки, когда вы обнялись после завершения матча.
— Начнём с того, что мы знаем друг друга на протяжении лет 7-8. Мы в тёплых отношениях, хорошо с ней общаемся. Мы друг другу сказали, что это был потрясающий финал, что это наш не последний матч, именно непосредственно в финалах. Ну и просто сказали друг другу приятные вещи, скажем так.

— Что для вас значит первый титул WTA, который вы выиграли в паре?— Я безумно рада, хотя, наверное, сейчас этого по моему лицу не скажешь, так как всё-таки я сегодня четыре раза выходила на центральный корт, учитывая утреннюю разминку. Хочу сказать отдельное огромное спасибо Вере Звонарёвой за то, что она стала играть со мной в паре, так как я ещё маленькая и у меня так мало опыта. Я думаю, с её стороны это был риск, но мы выиграли, и это, конечно, очень здорово и круто.

— У вас был очень длинный день. Он получился ровным в психологическом плане? Или были где-то провалы, когда нужно было выбираться из ямы?
— Хороший вопрос. Я перед выходом на пару сказала Вере: «У меня сейчас такое ощущение, что меня отпустило». Я впервые за эту неделю, именно в полуфинале и финале в паре, насладилась именно теннисом. Я не думала о матче, о победе, о проигрыше, о счёте. Я просто играла, улыбалась и наслаждалась. Это на самом деле потрясающее чувство, и я очень рада.

moscow river cup 2018 final

Основатель ювелирной фирмы «Александр Рудник» Александр Рудник, директор турнира Александр Островский, финалистка турнира Анастасия Потапова (Россия), вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко, победительница турнира Ольга Данилович (Сербия), генеральный директор АО «Инград» Павел Поселенов, супервайзер WTA Кристина Ромеро и главный судья турнира Роберто Раньери на церемонии награждения «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» в одиночном разряде.

Anzeigen