Mai 25, 2024

Анастасия Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Москве 2018

Пятый игровой день турнира WTA «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» начался с известия о снятии 3-го номера посева Анастасии Севастовой из Латвии, что вполне объяснимо. Напомним, что 20-я ракетка мира прилетела в Москву прямиком из Бухареста, где в прошлое воскресенье выиграла турнир аналогичной категории International – BRD Bucharest Open и для неё матч 1/4 финала московского турнира должен был стать 8-м за последние две недели.

„Конечно, я уставшая. Мне кажется, мне надо было заканчивать матч в двух сетах, но я сама виновата, что так долго находилась на корте, – отметила в четверг в интервью пресс-службе турнира Анастасия Севастова. – Я вела 3/0 во втором сете, были шансы на 4/0, может быть даже на 5/0. Но сама виновата, и в такой ситуации травмы будут только усугубляться, чем дольше ты стоишь на корте. Посмотрим, как будет завтра. Это не слишком серьёзно, но я уже семь матчей сыграла подряд, поэтому что-то появляется. Это нормально“.

Об Александре Саснович Севастова сказала следующее: „Мне кажется, она очень хорошо играет в этом году. Я ей проиграла в первом турнире в сезоне – в Брисбене. Сейчас я немного смотрела её матч с Евгенией Родиной, она в хорошей форме, хорошо сыграла, и на Уимблдоне она тоже удачно выступила“.

Анастасия Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Москве 2018

potapova 2018

Главными событиями пятницы стали два момента: вылет с турнира 1-й сеяной немки Юлии Гёргес и дебютный полуфинал 17-летней Анастасии Потаповой на турнирах WTA.

На Центральном корте ракетки скрестили россиянки, „квалифай“ Валентина Ивахненко и Анастасия Потапова, получившая от организаторов wild card в основу. Валентина в первом сете показала практически идеальный теннис: агрессивная игра в защите, мощные контратакующие удары с минимальным количеством ошибок.

Но с начала 2-го сета Настя из „Желе“ постепенно стала трансформироваться в мощную „Пружину“, готовую в любой момент резко распрямиться. И это случилось в 6-м гейме, при счёте 3/2 на подаче Ивахненко… 8(!) выигранных подряд геймов, и даже прошедший в начале решающей партии дождь не смог остановить этот заработавший на полную катушку „Маховик“ по имени Анастасия. И вот счет на табло уже – 1/6, 6/3, 4/0. Остальное было делом техники, Потапова довела этот матч до логичной победы – 1/6, 6/3, 6/2, впервые став полуфиналисткой турнира WTA.

Соперницей Анастасии Потаповой – единственной россиянки в полуфинале WTA «MOSCOW RIVER CUP при поддержке INGRAD» – стала 90-я ракетка мира Тамара Зиданшек из Словении, которая обыграла немку Лауру Зигемунд – 6/3, 6/4.

Anzeigen