Чемпион мира Андре Шюррле перешел в московский “Спартак”

Московский «Спартак» объявил об аренде немецкого полузащитника Андре Шюррле. Чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии, пропустивший в последних двух сезонах около 200 дней из-за травм, будет выступать в “Спартаке” под 20-м номером. Бывший игрок сборной Германии, в составе которой он стал чемпионом мира в 2014 году, пришел на правах аренды, однако «Спартак» имеет опцию выкупа за 8 млн. евро, если посчитает необходимым продлить сотрудничество.

Шюррле выступал в бундеслиге за “Майнц”, “Байер”, затем в составе лондонского “Челси” стал чемпионом Англии, а затем вернулся в Германии, став игроком “Вольфсбурга”. Его переход тогда был осуществлен за 33 миллиона евро. После этого Шюррле за 30 миллионов перешел в дортмундскую “Боруссию”. Надежд в этом клубе он не оправдал. За два сезона в составе «Боруссии» Шюррле отметился в Бундеслиге статистикой 3+6 в 33 играх, что было явно недостаточно для того, чтобы трансфер не был признан провальным.

Последний сезон футболист провел в аренде в лондонском «Фулхэме» и, хотя отметился шестью голами в 24 играх, не смог спасти команду от понижения в классе. В «Боруссии» на игрока больше не рассчитывали, а потому в договоре со «Спартаком» прописана относительно невысокая сумма отступных, к тому же не являющаяся обязательной.

https://spartak.com/

Фото: “Спартак” Москва

Андрей Шюррле сыграл за сборную Германии, куда он мечтает вернуться, 57 матчей. Он забил 22 гола и сделал 7 голевых передач в 57 матчах. Его подруга – уроженка Казахстана Анна Шарипова.