Торговый представитель России в Германии Андрей Соболев принял участие в выставке Ануга 2019

Торговый представитель России в Германии Андрей Соболев принял участие в работе международной выставки готовых продуктов питания и напитков «АНУГА 2019», которая состоялась в период с 5 по 9 октября в Кёльне. В открытии выставки 5 октября 2019 года с российской стороны приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Сергей Нечаев, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев, руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов и другие члены российской делегации.
С немецкой стороны присутствовали Юлия Клёкнер (Julia Klöckner), Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии, Армин Лашет (Armin Laschet), Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, Фридгельм Дорнзайфер (Friedhelm Dornseifer), президент Союза по торговле продуктами питания (BVLH), Геральд Бёзе (Gerald Böse), председатель правления выставочной компании Koelnmesse GmbH, Вольфганг Ингольд (Wolfgang Ingold), председатель правления Федерального объединения германской продовольственной промышленности (BVE), Эльфи Шо-Антверпес (Elfi Scho-Antwerpes), бургомистр города Кёльн.
Впервые на выставке «АНУГА» были представлены объединенный российский стенд «Made in Russia», организованный АО «Российский экспортный центр», и коллективная экспозиция производителей продуктов питания города Москвы под эгидой Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы и АНО «Моспром».
Участниками объединенного стенда РЭЦ стали 27 ведущих производителей из 20 регионов России: «Агро-Альянс», «Ангел Ист Рус», «Дмитровский молочный завод», «Кремлина», «Макфа», «Медовый дом», «Мираторг», «Плодоимпорт», «РусБиоАльянс», «Свам Групп», «Славянка-Торг», «Соломон-Трейд» и многие другие.

6 и 7 октября в рамках организованных Торгпредством мероприятий состоялись встречи российских экспортеров с представителями германских компаний «Довгань ГмбХ» и «Монолит Норд ГмбХ» – крупным поставщиками продуктов питания широкого ассортимента из стран Восточной Европы на рынок стран Евросоюза, а также с немецкими бюро «ИФС Менеджмент» (IFS Management GmbH) и «Глобал Г.А.П.» (GLOBAL G.A.P.), разрабатывающими и внедряющими систему сертификации для производителей и поставщиков продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Российские экспортеры имели возможность получить из первых рук информацию о возможностях и условиях взаимодействия с товаропроводящими структурами Германии, видах и процедурах сертификации применительно к их продукции для экспорта в ЕС.

Международная выставка готовых продуктов питания и напитков «АНУГА» (ANUGA) проходит раз в 2 года и традиционно представляет десять отдельных экспозиций пищевой индустрии. В рамках выставки проходит специальный форум по гастрономическому продовольствию, предназначенный, прежде всего, для поставщиков провизии, владельцев ресторанов и гостиниц. В 2019 году «АНУГА» отпраздновала 100-летний юбилей. По информации организаторов, АНУГА 2019 приняла 7 500 экспонентов (7 405 в 2017 году) из 106 государств и свыше 170 000 индивидуальных посетителей (рост 3% к показателю 2017 года) из 201 страны.