Juli 25, 2024

Ангела Меркель критикует дискуссии ослабления карантинных мер в Германии

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подвергла резкой критике „вакханалию дискуссий“ по поводу последующего ослабления карантинных мер в Германии. Именно так цитирует канцлера Deutsche Welle.

По словам главы немецкого правительства, дальнейшие ослабления несут риск возникновения второй волны эпидемии в Германии.

Меркель выразила обеспокоенность, что успехи в борьбе с развитием коронавирусной инфекции в ФРГ могут быть сведены на нет, если все меньше количество людей станет придерживаться мер по ограничению социальных контактов.

В Германии с 20 апреля начинается поэтапное ослабление карантинных мер. Во всех землях будут открываться магазины с торговой площадью до 800 кв. метров. Бавария начнет открытие магазинов чуть позже, чем другие земли. Ограничение не распространяется на книжные магазины (некоторые из них были открыты), а также на продажу велосипедов и автомобилей и запчастей. Решение об открытии принимают правительства федеральных земель. В некоторых землях бизнесу пойдут навстречу. В качестве исключения мебельные магазины, вероятно, откроются в Северном Рейне – Вестфалии. В других регионах они пока будут закрыты. Не исключено, что смогут открываться магазины с большой площадью, если они ограничат торговую площадь до 800 кв. метров.

Anzeigen