Dezember 8, 2021

Ангела Меркель – санкции в период эпидемии коронавируса неприятны

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в период эпидемии коронавируса неприятны. Об этом сообщает ТАСС. Такое заявление она сделала на 11-й международной конференции «Петерсбергский климатический диалог», которая прошла в формате видеоконференции.

По словам канцлера, все страны хотят развиваться в экономическом плане, и санкции «с этой точки зрения, нужно сказать, неприятны». «Когда я думаю о санкциях против России, введенных из-за украинского вопроса, то мы работаем над тем, чтобы разрешить политические проблемы, которые являются их причиной», – отметила Меркель.

Экономические ограничения против России были введены в 2014 году.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против России будут сохраняться без прогресса в минском процессе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. По ее словам, понимание того, что в международном праве должна действовать «сила права», а не «право сильного», является основанием для конструктивного диалога и мирного сосуществования. Это содержится в Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также в Европейской конвенции по правам человека, отметила немецкий канцлер.