Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с Владимиром Зеленским

В Берлине прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцелара Германии Ангелы Меркель. Встреча началась торжественной церемонией воинских почестей

На площади перед зданием ведомства федерального канцлера Ангела Меркель и Владимир Зеленский обошли строй почетного караула. Когда оркестр бундесвера исполнял немецкий гимн, канцлеру явно стало плохо. Ангела Меркель покачнулась, ее охватила дрожь. Длилось это около минуты, но все обошлось. Дослушав музыку до конца, она как ни в чем не бывало повела гостя в здание.

Позднее на пресс-конференции по итогам переговоров с гостем из Киева Меркель подтвердила, что на солнцепеке ей стало не по себе, но потом она “выпила как минимум три стакана воды, которой мне, очевидно, не хватало, и теперь все в порядке”.

Между первым и вторым турами президентских выборов в Украине канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) принимала у себя в Берлине только одного из двух оставшихся претендентов на высший государственный пост – тогдашнего президента Петра Порошенко.

Foto: CDU